Российский интернет перестал расти

В 2016 году совокупная интернет-аудитория в России не выросла. Об этом говорится в докладе исследовательской компании GfK. Согласно результатам исследования, число российских пользователей от 16 лет и старше осталось на уровне 2015 года и составило 84 миллиона человек (70,4 процента от общего населения страны). Тем не менее в стране продолжает расти мобильная аудитория — в 2016 году этот показатель увеличился на 6 миллионов человек. Компания насчитала 56 миллионов российских пользователей в возрасте от 16 и старше, использующих мобильный интернет.

Наиболее ощутимый рост обеспечили владельцы смартфонов: если в 2015-м аудитория увеличилась до 37,2 процента, то в 2016 году этот показатель достиг отметки в 42,1 процента. Специалисты полагают, что в 2017-м мобильная аудитория увеличится еще на 5 процентов. Это связано с тем, что все больше россиян переходят с обычных телефонов-«звонилок» на смартфоны и получают возможность в полной мере использовать мобильный интернет. Также в GfK предположили, что аудитория росла опережающими темпами в 2014 и 2015 годах из-за того, что граждане стремились приобрести как можно больше техники на фоне падения национальной валюты. В 2016-м рынок перестал расти, таким образом отыграв ранее реализованные устройства.

Нравится20
Комментарии (12)
  • 9
    Российский интернет перестал расти
    Мамки выгнали школьников из за компа учить уроки?
  • 0
    Зрелость и старость...смерть.
  • 0
    Алексатор
    Алексатор написал:
    Мамки выгнали школьников из за компа учить уроки?

    Совсем недавно видел, как мамка школьнику электронную сигарету для вейпинга покупала супер-крутую, чтобы тот начал ходить в бассейн и сидел за компом не меньше 2-х часов в день. Тому на вид лет 12-11 было.
  • 5
    IlovePS4


  • 2
    Тут наверное дело в том, что интернет не доступен по все России. В малонаселенных пунктах его попросту нет. Там, откуда я родом, лимит инета зависит от размеров твоего кошелька (2,5 руб за 1 Мб), а скорость такая же, как у сотовых телефонов лет 10 назад.
  • 7
    В 2016 году совокупная интернет-аудитория в России не выросла.

    По новости получается, что не аудитория не выросла, а народ просто на телефоны и планшеты перешел. Ох и журналюги, вечно в заблуждение вводят :D
  • 0
    Деградируем. Линии телефонные чинить некому стало.
  • 2
    Алексатор
    Эхх, да если бы было шуткой... У нас в городе в одном довольно таки большом торговом центре продавец одного из вэйп-магазинов прямо у всех на виду продает малолеткам(блтжв 5-6 класс (!) ) смеси. 2 охранника магазина и куча посетителей - всем мягко сказать наплевать. рассея-матушка в всей красе
  • 1
    Аномел Суна
    побей его :С
  • 0
    рашка интеренет загубила, да и народ уже сдох почти весь
  • 0
    С инетом проблемы?
  • 2
    Ну, когда-то он должен был перестать быстро расти. Ведь всех, кого можно было с лёгкостью подключить, к тому же массово, подключили. Остальные находятся в труднодоступных местах и подключаются по чуть-чуть. Следовательно, общей картины это не меняет.
B
i
u
Спойлер