Российский iPhone за $130 появится в продаже уже 2018 году

Российский холдинг «Росэлектроника», входящий в структуру госкорпорации «Ростех», планирует выпустить на прилавки магазинов электроники смартфон, который будет не уступать по качеству iPhone, но окажется гораздо дешевле своего американского аналога. Такими амбициозными планами поделился глава АО «Росэлектроники» Игорь Козлов с изданием «ТАСС».

«В 2018 году у нас появится свой, «отечественный iPhone», который будет стоить на полках около $130», — утверждает Игорь Козлов.

Более подробной информации о том, как будет выглядеть новое устройство и какими будут его технические характеристики, Козлов не рассказал. В корпорации «Ростех» также отказались комментировать заявление чиновника. Стоит сказать, подобные громкие заявления мы уже слышали ранее от Игоря Козлова. Так в марте этого года он уже сообщал о деталях работы над неким бюджетным массовым смартфоном на платформе Android, обещал наладить его производство в течении трех лет и даже огласил его стоимость в $200.

Что до «Росэлектроники», опыта у этого предприятия в выпуске таких устройств пока немного, поскольку основная доля приходится на продукцию военного назначения. На данный момент компания проходит реструктуризацию, по итогам которой планируется увеличить производство товаров гражданского назначения. По предварительным подсчетам это сможет приносить предприятию до 40% выручки к 2025 году. «Ростех» уже имеет опыт на рынке смартфонов. Как мы знаем, корпорации принадлежит 25,1% компанииYota Devices, которая выпускает устройства под торговой маркой YotaPhone.

В свою очередь аналитики считают, что идея создания «российского iPhone» является актуальной, но, тем не менее, сильно сомневаются в заявленной цене аппарата в $130, что равноценно стоимости многих китайских бюджетных устройств.

Нравится5
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер