Российский рынок ноутбуков показал первый рост за 15 кварталов

Российский рынок ноутбуков вырос впервые почти за четыре года. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что в июле–сентябре 2016 года в Россию было поставлено 806 тыс. портативных компьютеров, что на 11 % больше, чем годом ранее. Рост оказался первым за последние 15 кварталов, отмечает старший аналитик «IDC Россия» Наталья Виноградова.

По её словам, подъём произошёл благодаря подготовке производителей к продажам в предновогодний сезон и стабильному спросу со стороны корпоративных пользователей.

Крупнейшим поставщиком лэптопов в РФ аналитики назвали компанию ASUS, которая оставила позади Lenovo, Acer, HP Inc. и Dell. По объёму отгрузок настольных ПК лидируют HP Inc., Lenovo, Acer, Depo Computers и DEXP.

По данным IDC, объём всего российского рынка ПК в третьей четверти 2016 года составил 1,2 млн выпущенных устройств, что на 6,2 % больше в сравнении с результатом годичной давности.

Большая часть поставок пришлась на HP Inc. и Lenovo, доли которых оказались практически равными — 19,2 % и 19,1 % соответственно. Тройку лидеров замкнула Acer с 15,8-процентным показателем. На четвёртой позиции в списке крупнейших производителей персональных компьютеров на российском рынке расположилась ASUS (15,5 %), на пятой — Dell (5,8 %).

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер