Российский стример обвинил Nintendo в нежелании давать ему бесплатные игры

ПомнениюNuke73, его показателей вполне достаточно для того, чтобы компания хотела с ним сотрудничать.

О своей проблеме Nuke73 рассказал в посте на Telegraph (платформа на базе Telegram). По его словам, с 2015 года он исправно получал от Nintendo игры для стримов. На его канал в Twitch подписано около 20 тысяч человек.

Не то что бы я являюсь очень популярным стримером, но со временем я стал партнёром Twitch, а вокруг моего канала сложилось коммьюнити людей, которые тоже любят или полюбили Nintendo-игры, смотря мои стримы, поскольку я был, да и остаюсь, фактически единственным известным стримером в России, которого смотрит больше ста человек, и основным контентом у которого являются игры от Nintendo. ​

Nuke73

Однако в 2017 году сложившаяся схема перестала работать, о чём стримеру сообщил сам Константин Говорун — PR-менджер Nintendo Russia.

Я запросил код, и Константин [Говорун], не в течение дня, как обычно, а через пять дней ответил, что появились новые правила, по которым он может дать мне код на игру, только после того как раздаст коды всем крупным изданиям.

Nuke73

Поначалу Nuke73 смирился с произошедшим, приняв новые правила и начав покупать игры самостоятельно, однако вскоре он заметил, что Nintendo по-прежнему предоставляет игры стримерам с сопоставимой популярностью.

Кроме того, стример обратил внимание на то, что Константин Говорун зачастую предлагает прессе лишние ключи в Твиттере, тогда в разговоре с ним сообщал, что те «расходятся моментально».

У меня кончилось терпение, и я напрямую спросил у Констатина, в чём дело, и почему со мной перестали сотрудничать. На что он мне ответил, что всё объяснит позже, у него лично ко мне нет претензий, но он ничего не может изменить.

Таким образом, выходит, что все, что он мне писал раньше является неправдой, так как коды перестали предоставлять именно мне по неизвестным причинам, которые он не стал сообщать, сославшись на объяснения позже. ​

Nuke73

По мнению Nuke73, произошедшее «дискредитирует» Говоруна как PR-менеджера Nintendo, так как то не способен объяснить, почему именно с этим стримером компания разорвала отношения.

Сам Говорун ситуацию комментировать отказался.

Я не комментирую внутренние процессы. Но из поста видно, что фанаты Nintendo получают игры, все в порядке, мы ценим тех, кто нам помогает.

Вскоре пользователи сети начали высмеивать требования Nuke73, который считает, что Nintendo ему чем-то обязана.

Постримлю зельду на свитче за вас:

100 руб - выйти из пещеры
500 руб - найти шрайн
1000 руб - пройти шрайн
5000 руб - выйти с плато

Меня на твиче смотрит иногда по 400 человек. Могу ли я тогда клянчить у Sony Russia хотя бы на суши?

А мог бы быть нормальным человеком, зарабатывать, игры покупать, а не канючить в Интернете

Появилась и первая пародия на текст Nuke73 — только про Sony PlayStation.

Почему я больше не сотрудничаю с Sony Russia.

Некоторые пользователи предположили, что Nuke73 попросту пытается поднять скандал, чтобы вновь начать получать ключи, как это, по его мнению, вышло у других.

Я так понимаю, вся суть этого... материала — высказать, что Говорун и ру Нин плохие, а после вновь начать получать коды. Верно? 

Однако к травле присоединились не все.

Блин, бедный Нюк. Так топить за Нинтендо и получить НОЖ В СПИНУ.

Вскоре и сам Говорун встал на защиту стримера.

Не обижайте Нюка. Он хороший. 

Сам Nuke73 заявил, что со схожей проблемой столкнулись и другие относительно крупные информационные каналы, посвящённые Nintendo.

Забавно, но мне в телеграм написали пара представителей крупных медиа, и сказали, что у них точно такие же проблемы с НинРу как у меня.

Нравится11
Комментарии (18)
  • 10
    И мне заверните xenoblade парочку. Остальное можете не заворачивать.
  • 24
    Уважаемый Nuke73 у тебя полный логвинов головного мозга, кому ты вообще сдался?
  • 9
    Слишком много хочет
  • 14
    Пойду у Valve клянчить Half-Lfe 3, я же владею всех их играми и аудитория моего стим-профиля - целых 60 человек.

    А данному стримеру - половым органом по лбу, чтобы не зазнавался. Он и так получает профит со стримов, пусть на данные деньги игры и покупает.
  • 14
    По моему эти стримеры совсем зажрались уже......
  • 7
    Кто это вообще такой? Я тоже хочу чтоб мне деньги платили за то что я играю на нинтендо)) За бесплатно не тянет
  • 4
    За один стрим может собрать себе на 5 игр на свич при желании.Я просто фигею.Одно дело я понимаю ютубер,который сидит потеет над контентом(монетизация ютуба вообще полный ноль) и идут на твич в надежде там собрать донат за свои труды.А твич говноеды,которые сидят тупо на заднице и играют в игры и еще недовольны что им их не дают бесплатно.
  • 8
    Lighting178
    меня размораживют эти ублюдки, особенно когда сидит какой нибудь чел, стримит МТА на базе ГТА 3 и у него подписано в донате " на мощный комп" и целевая сумма 250 тыс рублей. куда мощный комп, стримить сан андреас?
  • 5
    Бомбардировщик
    Это еще скромный тутубер был, я у кого-то видела на стримах полоску с надписью (на ремонт хаты) и цена 800к. Просто лол. И ведь им кидают......
  • 2
    MikuHadsune
    капец за такие запросы можно только харкнуть в монитор а не донатить.
    Еще бы написал "на слугу" , лол
  • 0
    Пусть постережется для начала.
  • 1
    требуй - угрожай!
  • 0
    Все так просто! Все это связанно с тем что за сра...ые игры аркадочки нинтендо гребет как за трипл ААА игры , и жадность ее непомерна! кто за это дерьмо выкладывает 4000р или уе ну ваша беда, вот и стримеру легче даже бесплатно их играть так как все это дерьмо нинтендо стоит неоправданно!
  • 1
    нищеброд отсталый
  • 5
    Ноунейм права качает. Будто Nintendo(да и другие издатели) что-то кому-то обязаны предоставлять. Раньше даже профильная пресса не всегда получала все нахаляву.
  • 2
    Как если бы страшная шлюха возмущалась, что её никто не хочет.
  • 1
    Как же много идиотов которые не могут здраво оценит ситуацию. Человек 2 года поддерживал все игры от Нин, получал их игры и спокойно их продвигал. А потом тебе говорят трать 5 тысяч и все. Естественно у него будут вопросы. Когда ты сотрудничаешь с компанией 2 года, а она потом без объяснения обстоятельств тебя выкидывает, конечно ты захочешь хотя бы узнать почему она это сделала. Если бы он был неадекватным или токсичным, то он после такого не продолжал бы играть в Нин, но он стримит и продолжает играть. Обидно за поступок НинРус
  • 0
    О выродок Мудисона требует уже что то , чсв выросло то за пару лет да
B
i
u
Спойлер