Российский YouTube-канал для детей стал первым в мире

Оказывается, российский YouTube тоже может быть мировым лидером. Количество подписчиков канала GetMovies, на котором собрано много контента для детей, недавно перевалило за отметку 10 миллионов. Таким образом, российский ресурс стал первым в мире неблогерским, семейным и детским каналом с подобным числом подписчиков. Первым вообще, кому в рунете удалось собрать 10 миллионов зрителей, стал, скорее всего, известный вам EeOneGuy.

Канал GetMovies был запущен в августе 2010 года компанией X-Media Digital и является лидером в детском сегменте. На данный момент канал генерирует более 10 млн просмотров в сутки, а общее количество просмотров видео превышает 11 млрд. На канале собраны мультфильмы и детские шоу преимущественно российского производства: «Маша и медведь», «Смешарики», «Фиксики» и многие другие. Также там можно найти познавательные программы о спорте, искусстве и истории, развлекательные шоу и подборки фильмов.

Достижение российского YouTube-канала было замечено не только нами, но и российским представительством YouTube. «10 млн подписчиков — это выдающийся результат. Россия — очень важный для нас рынок, и мне приятно, что именно российский канал стал первым в мире каналом с детским контентом, добившимся такого результата. Мои поздравления команде X-Media Digital», — цитирует компания в своём пресс-релизе Юрия Хазанова, директора партнёрской программы YouTube в России, Украине и странах СНГ.

Напомним, мировым лидером среди всех каналов на YouTube является блогер PewDiePie — у него 53,6 млн подписчиков. Также в мировой топ-10 входят популярные исполнители — Рианна с 24 млн подписчиков, Кэти Пэрри, One Direction, Eminem, Тэйлор Свифт с 21 млн.

Нравится6
Комментарии (8)
  • 4
    Молодцы! Достойному каналу достойное количество подписчиков.
    Жаль нет данных сколько из этих 10 млн не из России
  • 4
    Ох лол. Что за родители? Вместо того чтобы показать шикарные мульты от Disney, Pixar и т.п., пичкают своих детей всякими "смешариками". ПатриотизмЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  • 3
    rambling
    Ты на смешариков не гони,первые сезоны топовые были,там любой мог посмеяться вне зависимости от возраста
  • 4
    Mortaliss

    Разумеется первые сезоны были хорошими, пока тырили идеи у всяких зарубежных Teletubbies и п.р. А как тырить стало нечего, на передний план вышла скудность своих собственных идей.
  • 1
    rambling
    Я не смотрел телетубис,но сильно сомневаюсь что в них также адово выстебывалась окружающая действительность
  • 0
    Mortaliss

    Убедил. Гляну первые сезоны смешариков. Стало любопытно. Просто мне уже за тридцатник, и всё что я видел с 90-х по ранние 2000-е почти полностью являлось копиркой зарубежного кинематографа (с тех пор уже 10 лет как не смотрю телевизор). С трудом верится что наши наконец смогли создать нечто самобытное. Очень рад если так.
  • 1
    шоколад против мармелада чалендж? КАЕФ!
  • 1
    Вот так вот!
B
i
u
Спойлер