Российскую "бесконечную" флешку оценили в $55

В 2015 году российскому президенту представили «бесконечную» флешку, разрабатываемую инженерами и программистами из Самары. Тогда команда получила грант в размере 250 тыс. рублей, что на тот момент составляло около $4,3 тыс. Идея «бесконечной» флешки заключается в использовании «облачного» хранилища, когда само устройство является ключом для доступа к нему.

Один из экземпляров «бесконечной» флешки Flashsafe попал в руки журналистов ресурса ProGorodSamara.ru, которые изучили устройство. В треугольной коробке находится само устройство и комикс о создателях флешки.

Отмечается, что корпус девайса распечатан на 3D-принтере и пластик выглядит совершенно непрезентабельно. Половинки скреплены клеем, остатки которого видны по всему периметру, а значок бесконечности на поверхности отваливается. «Внешне девайс не дотягивает даже до уровня китайского „ноунейма“, которым забиты магазины электроники», — резюмируют эксперты.

В инструкции указано, что для использования флешки необходимо просто вставить ее в разъем, но на деле это не так: требуется установка дополнительного ПО и обновление драйверов — на все уходит 15 минут. Потом потребуется физическое переподключение устройства. Работает Flashsafe только с macOS и 64-битной Windows.

Скорость передачи файлов в «облако» составила 19 минут на канале 20 Мб/с, загрузки на локальный компьютер — 51 минуту на канале 100 Мб/с.

«Бесконечная» флешка продается пока только оптом по цене 340 тыс. рублей за 100 штук.

Нравится28
Комментарии (40)
B
i
u
Спойлер