Россия оказалась на третьем месте в мире по доле пользователей ПК среди игроков

Доля пользователей персональных компьютеров среди всех игроков в России оказалась на уровне 67% — это третий показатель по всему миру. Такое соотношение характерно для развивающихся стран, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Globalwebindex.


Россия уступает по доле ПК-игроков Египту (74%) и Индонезии (70%). В Египте меньше действующих персональных компьютеров, чем в Европе и США, но здесь популярны компьютерные кафе, в которые клиенты приходят ради игр, говорят аналитики.

ПК-игры популярны в России из-за сравнительно недорогого оборудования, в целом компьютерные проекты предпочитают люди с невысоким доходом, говорят в Globalwebindex. Кроме того, на российском рынке компьютерные игры продаются дешевле, чем в развитых странах.

Основатель издания «Канобу» Гаджи Махтиев сказал «Ведомостям», что в России традиционно были более популярны компьютеры, так как они покупались преимущественно для работы, а уже потом — для игр. «Приставки же всегда были исключительно развлечением. Видимо, менталитет россиян не позволял тратить на "никому не нужные игрушки" столько денег. И при выборе — компьютер или приставка — решение в сторону персонального компьютера было очевидным и логичным», — добавил он.

Руководитель игрового направления Mail.Ru Group Василий Магурян заметил, что драйвером роста российского рынка игр становятся мобильные проекты. Сейчас подросткам проще скачать игру на смартфон, чем использовать для этого приставку или компьютер, к тому же, мобильные игры обходятся дешевле.

Доходы производителей мобильных игр в 2016 году превысили показатели создателей ПК-проектов, объём всего рынка мобильных проектов оценивается в $40 млрд. Крупнейшим остаётся азиатский рынок мобильных игр, он оценивается примерно в $25 млрд, ссылаются «Ведомости» на данные SuperData.

Нравится12
Комментарии (28)
  • 7
    Руководитель игрового направления Mail.Ru Group Василий Магурян. Хм, а Кузьменко хде?
  • 24
    67% элиты - это очень круто
  • 15
    ПК-игры популярны в России из-за сравнительно недорогого оборудования, в целом компьютерные проекты предпочитают люди с невысоким доходом

    Варп раз 600 слово в слово это притчу писал. А все нещадно дисили его. А Варп оказался самый умный на пг, потому что никогда не стеснялся говорить то, что видит.
  • 15
    Все верно. На консолях не попиратишь. Элита не одобряет.
  • 23
    Igor.Volkov
    Сила в консоли. У кого консоль, тот и сильнее. Вот ты денег нажил, пк купил. И что, думаешь сильнее стал? Нет, не стал. Потому что консоли у тебя нет. А тот у кого консоль, за ним сила, значит, он сильней.
  • 22
    Magnum Boy
    а ещё он лгбт поддерживает. считают америку цивилизованной страной потому что в ней можно долбиться в задницы, а у нас нет
  • 12
    Дело не в сравнительно -недорогом оборудовании, оно как-раз таки очень дорогое, а дело в том что ПК-идеальная платформа для пиратства. Учитывая менталитет и нищету рядового россиянина "зачем покупать если можно украсть". Вот и ответ на вопрос.
  • 18
    Инквизитор нубов
    Это его осознанный выбор, и пока он останется человеком по жизни, даже в обличье шалунишки, ты никогда ему не сможешь ничего предъявить.
  • 15
    Такое соотношение характерно для развивающихся стран
    В России развитие страны остановилось с 2012 года.
  • 11
    Magnum Boy
    да пускай, мне-то чё, я просто за то, что раз он сказал что пека говно, это не обязательно так. ты его в пример привёл будто он бог, но и у него есть свои грешки - как и у всех. а что ему в жизе нравится или нет не моё дело.
    hom1e
    ну у нас хоть на государственном уровне это не поддерживается, да и большая часть населения всё-таки адекватнее в этом плане. ненавистников гомосятины очень много и это хорошо. то, что тем двоим ничего не сделали, означает что вокруг были те, которым пофиг либо они вообще ничего не заметили. Попался бы брутальный мужик он бы мог и в драку ввязаться.
    А про что будет в нашей стране по этому поводу потом или не будет вообще - нет смысла говорить.
    Stepanchick1
    но когда стоит вспомнить сколько стоит топовый пека, консольщики сразу начинают жаловаться и орать, мол консоль дешевле.
  • 6
    kgu45
    Чем то ты мне Печкина напоминаешь, но никак пока не пойму чем именно.
  • 2
    Zevs72ru
    Думал уже в блоге ошибка) Но посмотрел на сайте про Кузьменко corp.mail.ru/ru/company/team/21/ "руководитель проекта Игры Mail.Ru". Это наверно имеется ввиду их портал games.mail.ru/
  • 11
    Инквизитор нубов
    И правильно делает, лол.
  • 7
    acedened
    правильно быть либо полным пофигистом, не строча целые посты в защиту, либо критиковать. лучше первое чем второе, но с тем сколько толерастов повылезало, хочется примкнуть ко вторым.
  • 4
    Инквизитор нубов
    А еще в цивилизованной стране можно бить витрины и жечь машины, а у нас даже в соседа выстрелить нельзя... Эх.
  • 8
    vzglydizugla
    ну если ты в америке просто так соседа пристрелишь - не думаю что это тебе с рук сойдёт
  • 3
    Что то не совсем понял, "Россия уступает по доле ПК-игроков Египту (74%) и Индонезии (70%).В Египте меньше действующих персональных компьютеров, чем в Европе и США, но здесь популярны компьютерные кафе, в которые клиенты приходят ради игр, говорят аналитики."
    В Европе и США вместе взятых или по отдельности?
  • 4
    vzglydizugla
    А еще его можно изнасиловать и сказать, а я не знал что нельзя, вот в моей стране насиловать соседа и соседку - это нормально и добрый судья тебя пожалеет.
  • 3
    Доля пользователей персональных компьютеров среди всех игроков в России оказалась на уровне 67%

    В источнике 67% по сравнению со смартфонами, а не приставками. Зря развели консолесрач) При перепечатке статьи несколько раз - смысл её чуток потерялся)))
  • 6
    "из-за сравнительно недорогого оборудования" - еще пару раз ради наживы рубль опустят и вообще ПК покупать перестанут
  • 5
    что в России традиционно были более популярны компьютеры, так как они покупались преимущественно для работы, а уже потом — для игр

    Не, тут правильнее будет покупались "для учебы", ну по крайней мере так детишки аргументировали покупку мамкам.
  • 4
    )) Это как написать, что жители развивающихся стран настолько бедны, что у них лакеев для подтирания .опы. Консоли вообще отдельная история середины прошлого века и в России такой культ не прижился не смотря на старания некоторых японцев в 90-х.
  • 4
    драйвером роста российского рынка игр становятся мобильные проекты

    Интересное, но, в то же время, предсказуемое развитие событий. Смартфоны становятся все лучше, есть очень доступные варианты с нормальной графикой и хорошей оперативкой (для телефона). Не воспользоваться этим было бы странно. Да, компьютерные игры пришли и вовсе из НИИ, но то, что они вышли из стен институтов - это здорово. Больше игр, хороших и разных, на любой платформе!
  • 2
    Игры стоят дешевле, воровать можно безнаказанно. Всё естественно.
  • 2
    Инквизитор нубов
    66% - гордые обладатели торрента головного мозга.
  • 0
    потому что людям в раше жрать нечего, а так хоть на ПК игры бесплатные
  • 0
    на самом деле это какой-то позор
  • 1
    здесь популярны компьютерные кафе, в которые клиенты приходят ради игр, говорят аналитики.

    Жаль, что у нас компьютерные клубы закрылись относительно быстро. И удивительно, что в других странах они до сих пор живут.
B
i
u
Спойлер