Россия опять попала в список стран с рекордным ростом продаж iPhone

Почти 70% выручки Apple до сих пор обеспечивают продажи смартфонов, поэтому рекордное количество проданных iPhone в прошлом квартале вполне закономерно соседствовало с рекордным размером выручки. На квартальной отчётной конференции глава Apple и финансовый директор компании попутно отметили, что прошедший квартал был самым удачным для смартфонов категории "Plus", которые в ассортименте предложений марки появились не так давно. Лишь к концу января Apple удалось побороть дефицит iPhone 7 Plus, и его популярность даже способствовала росту средней цены реализации смартфона с $619 до $695.

Рост объёмов продаж iPhone измерялся двузначным количеством процентов в США, Западной Европе, Канаде, Японии и Австралии, но есть ряд регионов, где динамика была более резкой. Смартфонов в абсолютном выражении здесь было продано меньше, но объёмы продаж росли активнее. В этот список по итогам прошлого квартала попали Центральная и Восточная Европа, Бразилия, Турция, Вьетнам и Россия. Кстати, нашлись на планете места, где и популярность iPad росла двузначными темпами в процентах – это континентальная часть Китая и Индия. Apple здесь удалось расширить дистрибьюторскую сеть и привлечь много клиентов, у которых ранее не было планшетов.

Как отмечалось накануне, в минувшем квартале Apple удалось продать 5,4 млн. компьютеров семейства Mac, получив рекордную выручку от их реализации. Особой популярностью эти ПК пользовались в Японии, КНР, Индии, Нидерландах, Швеции, а также на образовательном рынке США. Большинство новых покупателей Mac приобретают изделие Apple впервые, многие из них ради этого отказываются от операционной системы Windows. Дефицит MacBook Touch компании удалось побороть только к концу января.

В прошлом квартале абсолютное количество обновивших свой iPhone на модель актуальной марки достигло максимальной величины в квартальном измерении, то же можно сказать и о количестве "перебежчиков" с Android. Темпы перехода на новые модели iPhone, впрочем, были сопоставимыми с динамикой перехода на iPhone 6, поскольку наличие отложенного спроса на смартфоны с большим экраном, как пояснил Тим Кук (Tim Cook), обеспечило смартфонам шестого поколения феноменальную популярность среди сторонников марки.

Нравится1
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер