Россия стала лидером по мобильным банковским вирусам

«Лаборатория Касперского» сообщила, что за третий квартал нынешнего года 3,12 процентов жителей России стали жертвами атаки мобильных банковских вирусов. Количество троянцев за квартал увеличилось за квартал 1,1 раз.



Практически вдвое выросло количество пользователей, атакованных вирусами, если сравнивать с предыдущим кварталом. Чаще всего россиянам вредили программы, использующие SMS-сервисы и фишинговые окна.

Статистика гласит, что 45 процентов эксплойтов использовалось для браузеров и их компонентов. Вторую позицию (19 процентов) занимают уязвимости для Android, а на третьем месте (15 процентов) - пакет программ Microsoft Office. В третьем квартала Россия заняла лидирующую позицию по количеству пользователей (4,2 процента), которые пострадали от банковских троянцев. Однако среди стран-источников интернет-атак РФ опустилась на девятое место со второго.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 1
    интересно сколько денег можно заработать с одной атаки
  • 5
    ура хоть где то мы лидер ...
  • 1
    Какой-то источник странный. И безапелляционный, т.к сам ссылок к первоисточнику не даёт.

    Либо криво написали, либо фейк. Если бы 3 с лишним процента стали бы жертвами только мобильных вирусов, то вой был бы знатный по всей сети.
  • 0
    Согласен с автором статьи, так как у меня в сентябре прошлого года со сбербанковской карты карты украли 1700р.(я студент, для меня это много) Украли с помощью услуги "мобильный банк". У кого есть карточки, сразу отключайте эту услугу!
  • 2
    Andrey_Yakhlov написал:
    У кого есть карточки, сразу отключайте эту услугу!

    Все это можно через сам банк оспорить. Были истории, когда какие-то сайты за оплату вместо 1,5 тысяч снимали 15. Все это можно вернуть, надо только права свои знать.
  • 1
    а нубы люди больше открывайте тупых моббанков хахахххаахх
B
i
u
Спойлер