Россиянам запретили удалять личную информацию из Сети

Российские власти приняли новый закон, который запрещает гражданам удалять личные данные из Сети.

В частности, при подаче запроса на удаление личных данных жителям РФ было отказано в 80 % случаев.

Как отмечает глава Центра интернет-технологий Сергей Гребенников, из-за того, что поисковики не чувствуют доверия к информации, которую просят удалить, пользователи получают отказы.

Если человек предоставляет справку о погашении судимости, то поисковик принимает решение в пользу подающего запрос на удаление.

Однако в борьбе с клеветой дело обстоит сложнее. Для удовлетворения запроса на удаление информации пользователю нужно подать иск о защите чести и достоинства, и только по решению суда поисковик сможет удалить сведения персонального характера.

Куда катится эта страна...

Нравится44
Комментарии (27)
  • 104
    Нет такого закона, не позорился бы.
  • 90
    Бредовый высер.
  • 26
    Ну закона наверно и нет., А где в России вообще есть закон?!.
    Каждая организация имеющая власть, в праве по мимо основного закона в водить правила и поправки необходимые для соблюдения или уточнения основных законов.
    Таковое правило, так-сказать внутреннего содержания не для общего пользования.
    Если обращаться только к основным законам, то можно сильно заблуждаться в своей правоте и оказаться не правым.
    Хотя бомбить игровой сайт, засирая его такой такой фигней в надежде на лайки...
  • 16
    Это что, вброс?
    _LиMоN_
    Это вброс?
  • 4
    Пфф, очередной тупоголовый закон на который всем насрать.Да и это законом назвать трудно. Просто высер как всегда у нас бывает
  • 39
    Номер закона? Дата публикации в Российской газете без которой это даже не слух?

    Что до поисковиков и удаления... Я щас рассеян сильно удивлю - но даже в це эуропе вы просто так ничего не заставите гугл удалить, а чиновника что то с этим делать. Нужны яйца, деньги и основания подкрепленные законом - о том что вы лично не верблюд, а фото где вы к верблюду сзади пристроились это фотомонтаж. (да работал, да точно знаю)
    Что до пакета яровой который стал внезапным "ужос-ужос" - вы ребята про СОРМ и СОРМ 2 слышали? Вы под ними уже лет двадцать живете, и вроде ниче? Затрат на них было куда больше чем на яровую, отдача почти нулевая. Только почему то никто не возмущался. Даже опсосы - хотя затраты были по тем временам покруче - требовалось каждому органу отдать комплект техники, и выделенную (!) линию во времена когда дайлап на 56 килобит был роскошью.

    Банки вот тихонечко пробивают себе халяву - вся информации о вас по их желанию может храниться у них до 75 лет! Собирать они ее могут как угодно. И передавать ее они могут кому угодно... А деньги с вашего счета вообще без всяких законных оснований или уведомления вас как владельца денег - а просто по договоренности с приставами - переслать приставам сразу же как они попросят - даже если просят без оснований, просто перепутали вас с кем то еще. А если денег на счету не хватит банки могут выдать вам кредит без вашего запроса. Хотите кредит на споицот милльонов выданный вам только потому что у вас фамилия одинаковое с каким нибудь жуликом? Нет? Поздно, все уже выдали - платите.
    Вот это вот внимания требует, а не яровая с ее популизмом и шумихой.

    Яндекс надо пердолить не за яровую, а скажем за то что деньги со счета яндекс денег они против всяких законов (при закрытии вами счета в банке любой банк обязан отдать деньги или сразу в руки или перечислить на другой счет в течении семи дней, не больше) они прокручивают где то в свою пользу 180 дней - заявляя что мол они голландская фирма, поэтому им можно, кто не согласен все в суд. Голландский...

    Но все это скучно, не неинтересно, по шапке можно получить. И вообще! Отважным револьюционьерам не до таких мелчоей!
    А тор освоить, или фриинет, чтоыб волосы всегда были шелковистыми а совесть спокойная - это же вообще подвиг. Мы же в интернеты эти не за "освоением" идем :)
  • 31
    Mitsu Rju
    А закон в России там же где и во всем мире - там где вы его лично соблюдаете. Не даете взяток гаишникам чтобы покататься пьяным по тротуару. Не покупаете больничный чтобы побухать лишний разок. Не поощряете покупками супермаркет который без разрешения вырубил все во дворе. Не включаете музон и перфоратор после 23 потому что вам ну вот прям щас надо, а казлы-соседи пусть терпят.
    Звучит пафосно - но в отличии от чистоты эта ситуация действиетельно начинается с самого гражданина страны. Просто соблюдать законы вам самими не выгодно.
  • 30
    Чукча в чуме
    Твой коммент гораздо интереснее самого блога.
  • 9
    Наоборот в начале этого года принят закон, согласно которому любой гражданин может потребовать удалить из поисковых систем любые личные данные.
    Источник: svopi.ru/internet/122796 ©
  • 5
    Pro-rock69
    Да настроение просто плохое. Буквально несколько часов назад узнал что "такой цивилизованный соблюдающий все-все-все законы в отличие от диких русских" наниматель из США попытался меня наипать в очередной раз используя как раз соцсети. А процесс защиты моих прав который в РФ был бы относительно несложным, по штатовским законам может сыграть, а может не сыграть.
  • 4
    Кому как...
    Мне на эти законы по удалению данных "плевать с большой колокольни".
    Социальными сетями не пользуюсь - нет никакой необходимости.
    На торрентах с пираткой не пишу.
    Если и указываю какую то личную информацию, то только при регистрации на сайтах, и по самому минимуму, если без этого никак.
    Так что кроме паспортных Иванов Иван Иваныч в интернете ничего нет.
    А это не та информация которой можно воспользоваться в корыстных целях.
  • 14
    Либералы уже не знают куда залезть и где поднять срач...так вот уже даже сюда лезут...Вопрос к Админам и модераторам...а либеральную сволочь вы удаляете или это коричневый высер так и будет в блогах болтаться ? Может уже пора изменить некоторые правила что бы подобные люди не писали больше такой хрени ?! .....Здесь вроде как игры обсуждают и конечно то что с ними связано...а политические темы находятся в другом месте....

  • 7
    Haisenberg_
    Жми пожаловаться - не игровая тематика, странно, что такие блоги на автомате не удаляют.
  • 4
    Чукча в чуме
    Господи, в кои-то веки адекватный коммент на эти темы. Задолбался уже объяснять знакомым, что эта Яровая - чистой воды фикция для поднятия хайпа и отвлечения внимания. Гад блесс ю, короче.
  • 11
    давно пора съехать с этой страны
  • 6
    Дурдом есть дурдом.
  • 1
    Справку о судимости отсканировать и прислать в google, что ли?
  • 6
    Что за бред я только что прочитал?
  • 1
    Куда катится эта страна...
    А разве не понятно? В задницу. В огромную задницу, размером с чёрную дыру.
  • 8
    Vizard_023
    "давно пора съехать с этой страны"
    Скатертью дорога.
  • 3
    Чукча в чуме
    "Не даете взяток гаишникам чтобы покататься пьяным по тротуару. Не покупаете больничный чтобы побухать лишний разок. Не поощряете покупками супермаркет который без разрешения вырубил все во дворе"
    Начни с себя ! Советы легко давать а самому не хочется ?
    Потому всем насрать !
  • 0
    Чукча в чуме
    Легко пытаться опустить другого, цепляясь и перефразировать фразы.,
    Поворачивая и задурманивая других именно в своей правоте!.
    "Банки вот тихонечко пробивают себе халяву - вся информации о вас по их желанию может храниться у них до 75 лет! Собирать они ее могут как угодно. И передавать ее они могут кому угодно.."
    Где тут идет речь о соблюдении закона., Об этом и подобном я и имела в виду.
    Я иногда пишу неприятно, но за-то понаблюдайте люди! Как оживилась тема..
    Ну все, я помогла и ушла!.
  • 1
    Чукча в чуме
    А как можно это сделать, используя соц.сети?
  • 2
    Pro-rock69
    Наниматель заявляет что судя по моим подпискам в соцсетях, за которыми он пристально наблюдает уже пару лет, я сторонник "путинского правительства", совершенно не желаю сочувствовать идеям либерализации и демократизации России, сочувствую сепаратистам в Донецке и вообще - в Крым ездил. Поэтому оказывается я попадаю под действие американских законов о санкциях. А следовательно все что я сделал, он как законопослушный американец оплатить мне не сможет.
  • 2
    Mitsu Rju
    Вы, извините, пишите не "неприятно", а не совсем понятно. А суть того что я выразил, тоже возможно не очень четко и многословно - резюмировал выше Иезекиль: "яровая и ее пакет" это просто шумиха, "хайп" - возможно ради пиара самой яровой перед выборами, а возможно ради отвлечения внимания от более важных вещей. Шалости банков на мой взягляд куда более достойны внимания. И 75 лет это не шутка - Востоксервисбанк (или как то так, с красно синим лого) в договора предлагаемых на подпись указывает именно такой срок хранения всех данных о вас которые они соберут. Как соберут? Неизвестно. К примеру другой банк - Хомяккредит вашим родным может звонить на телефоны которые вы даже не указали в анкетах. И лично меня вот такой "колпак" настораживает куда больше всех пакетов яровой.
  • 3
    X_ray_83
    Ну начал. И? Перехожу улицу только на зеленый свет, по переходам или под прямым углом. Ремнем пристегиваюсь. Учителям и директорам учебных заведений денег не сдавал и не сдаю. Чинарики в урну кидаю. На асфальт не плюю. Уже почувствовал себя лучше - мне в кармане больше денег остается и в Сингапур могу без опасений ездить.
  • 0
    _LиMоN_
    А ты попроси удалить личную информацию из сети .
    Я на все сто процентов уверен что скажут НЕТ !
    Нет дыма без огня .
    А то что пока возможно такого закона нет ,так еще не вечер .Это же Россия а в России возможно ВСЕ .Взять хотя бы пакет законов Яровой .
    Страна рабов страна господ ... в которой правит КГБшник .

B
i
u
Спойлер