Россияне уже могут купить GeForce GTX 1060 у себя на родине

Возможно, в те минуты, когда вы читаете эти строки, группы быстрого реагирования NVIDIA и "провинившегося партнёра" компании уже нанесут сокрушительный удар по торговым точкам, осмелившимся начать продажу видеокарт GeForce GTX 1060 до официального снятия запретов на публикацию обзоров и реализацию одноимённого товара. Имея опыт взаимодействия с "цензорами" обеих компаний, можем утверждать, что работают они молниеносно и безапелляционно. Можно сколько угодно вопить о свободе слова и ссылаться на бессмысленность репрессивных мер в наш век молниеносного распространения информации, эти корпорации быстро находят управу на самых смелых правдорубов… К слову, так и произошло после публикации первого варианта нашего материала, а потому основная часть аудитории читает эту новость уже после публикации обзора.

Впрочем, наша новость не совсем об этом. Все мы знаем, что сегодня должны стартовать продажи видеокарт GeForce GTX 1060 в исполнении партнёров NVIDIA. Возможно, ради синхронизации этого события с публикацией официальных обзоров компания и предпочла немного сместить "время Ч" вглубь июля. Наверное, в подобной тактике есть свои плюсы: пока потребитель оглушён впечатлениями от обзоров новинки, можно быстро подсунуть ему товарные экземпляры. О ценовой гуманности в этом случае можно позабыть – это же первый день продаж!

Спешим заявить, что на момент подготовки новости к публикации, когда было запрещено говорить не только о ценах на GeForce GTX 1060, но и об уровне быстродействия видеокарты, столичные магазины уже располагали некоторым запасом этих графических решений. Что бы мог сделать добрый и расторопный борец с интернет-цензурой? Он мог бы приобрести видеокарты за свой счёт, быстро воткнуть их в подходящий системный блок, старательно начать оформлять результаты замеров быстродействия, чтобы потом быть освистанным неблагодарной толпой: "А у вас в табличках шрифт некрасивый и колонки разной ширины"… Вряд ли он успел бы уложиться до четырёх дня по Москве, когда выйдут уже готовые обзоры новинки. Таким образом, опережение торговыми партнёрами NVIDIA планов самой компании на несколько часов погоды не сделает. А нам открыть рот повторно было позволено спустя час после публикации обзора GeForce GTX 1060 и объявления официальной рекомендованной цены. Ирония судьбы заключается в том, что партнёры NVIDIA будут предлагать великое множество моделей видеокарт, и компания рекомендует только начальный уровень цен, не ограничивая верхнюю планку. Её, по сути, должен выставить рынок.

По большому счёту, важно лишь то, что видеокарты GeForce GTX 1060 действительно поступили в продажу в день анонса. Изделие Asus серии Strix Gaming с 6 ГБ памяти и частотами 1600/8000 МГц можно купить за 28 990 рублей. Родственную видеокарту с частотами 1500/8000 МГц можно приобрести за 26 990 рублей. Цены далеки от ожидаемых? Так и сроки доступности беспрецедентно короткие!

Нравится40
Комментарии (58)
B
i
u
Спойлер