Россияне выбирают смартфоны с более ёмкими аккумуляторами

Ёмкость батареи всё чаще становится одним из ключевых факторов, влияющих на выбор смартфона покупателями в России. Об этом говорят данные исследования, проведённого компанией «Связной».

Сообщается, что в первом квартале нынешнего года доля аппаратов с аккумулятором ёмкостью более 2000 мА·ч впервые превысила половину всех проданных «умных» телефонов и достигла 55 %. За аналогичный период прошлого года доля таких устройств составляла 39 %.

В январе–марте нынешнего года наибольшей популярностью пользовались смартфоны с батареей ёмкостью от 2000 до 2500 мА·ч. Годом ранее такие аппараты находились лишь на третьем месте по популярности. Первое место занимали устройства с аккумулятором ёмкостью от 1500 до 2000 мА·ч, второе — до 1500 мА·ч, сейчас переместившиеся на второе и третье места соответственно.

Отмечается, что наилучшую динамику роста продаж и доли в прошлом квартале продемонстрировали смартфоны с аккумулятором ёмкостью свыше 4000 мА·ч. Если в январе–марте 2016 года их доля была незначительной и составляла менее 1 % от всех реализованных «умных» телефонов, то в 2017 году продажи в сегменте выросли в 8 раз, а доля увеличилась до 9 % от всего объёма реализованных смартфонов.

Кроме того, отмечен рост спроса на устройства с аккумулятором ёмкостью 3000–3500 мА·ч (рост штучных продаж на 130 %) и 3500–4000 мА·ч (+75 % в штуках год к году).

На фоне роста популярности смартфонов с мощными аккумуляторами замедляются продажи портативных батарей, выполняющих функции резервного источника питания. Спрос на внешние аккумуляторы за год не изменился. 

Нравится5
Комментарии (12)
  • 2
    Практичность. В мире целом предпочитают большую ёмкость. Все с зарядками запарились.
  • 4
    Kosh13 написал:
    Все с зарядками запарились.

    В этом плане повербанки очень помогают.
  • 0
    Согласен, сам взял с 5000мАч
  • 0
    Что-то до людей как-то поздно дошло. Такие смарты ещё в 2014 продавались, может раньше.
  • 0
    Лол, у меня 6000 Ач, и это реально обдуманный выбор
  • 1
    КайГерде
    не хочу тебя расстраивать, но он о них видимо и сказал, таскать в довесок к мобиле аккумулятор размером с мобилу, а зачустую еще и больше, чем она, вообще нифига не удобно. Да и по сути сэкономленные на цене мобильника деньги тратить приходится на ту самую переносную батарейку
  • 0
    LOL_KEK_CHEBUREK
    Еще не до всех дошло, что можно выключать некоторые приложения, чтобы они не жрали заряд, что уж о таких сложных вещах говорить)
  • 0
    так батарея - самое главное в теле. Пускай он будет самый дорогой, мощный, крутой, но если он с мизерной батарейкой, и нельзя даже пару фильмов посмотреть и поиграть нормально- то нафиг такой не надо. Хотя огрызкоеды возьмут)
  • 0
    Морфей-ус
    Ага. Какой смысл брать аппарат, который не может полноценно выполнять все свои функции (которые в нём заложены) если он мрёт еще до обеда? В этом нет никакого смысла и всегда было смешно, когда в метро видишь персонажа с кучей проводов в телефоне (наушники + банка) всё отовсюду торчит и путается, к тому же место занимает или (как было в универе) сидишь, играешь, в инете ползаешь до вечера, а заряда еще на 15% хватает (хороший автономный смартфон был), при этом подавляющее большинство бегало и искало розетки, так как смарты разряжались в момент и заряжались по 2 раза в день, не считая дома
  • 0
    ELRASTA
    В этом нет смысла, ровно как нет смысла держать включенными овер 100 приложений.
  • 0
    Пользуюсь Samsung Galaxy S7 Edge, в нём емкость 3600 мАч , каждый день заряжаю.
  • 0
    Современные смарты по 3 дня держат
B
i
u
Спойлер