Россиянин отличился в разгоне двухпроцессорного Radeon HD 4870X2

Попытки российских оверклокеров найти новые ниши в сфере экстремального разгона, которые не требовали бы использования очень дорогих современных видеокарт, напоминают активную геологоразведку. "Скважины бурятся" непрерывно и часто, с расчётом на попадание в "рекордоносную жилу". Вот и российский энтузиаст Traktor принялся разгонять двухпроцессорного ветерана Radeon HD 4870X2 при помощи самодельной системы жидкостного охлаждения (водоблок был серийным, конечно же), рассчитывая найти в рейтинге HWBot "заповедные места", где ещё есть место для рекордов в модельном зачёте.

Частоты видеокарты ему удалось поднять до 852/3774 МГц, а центральный процессор Core i7-7700K при помощи системы фазового перехода разогнался до 5.7 ГГц.

Нравится8
Комментарии (15)
  • 3
    Сто пудово это был
    Munchkin616
  • 4
    С какой из современных видеокарт она сопоставима по производительности в таком разгоне?
  • 1
    молодец
  • 0
    Бомбардировщик
    неа. я свою тока до 830 разгонял нестабильно где то и там была на воздухе такая особенность что один чип плохо охлаждается.
    а так она просто пахала всю жизнь в с 800мгц и без разогнана по памяти.
    память после того как продаунил 3870 радевону более я картам с пристрастием не разгонял.
    Helix8
    при частотах 800 в целом сопоставима с 650 ти. при зачетном разгоне то думаю азм 660ти какой нибудь. при этом надобно учитывать что из-за работы 2х чипов по максимальному фпс она может лимитироваться знатно и речь может идти о супер тяжелых режимах для этих карт.
  • 1
    MunchkiN 616
    а что случилось с 3870? прогорел?
  • 2
    Бомбардировщик
    она стала очень не любить в разгон на заниженных частотах впрочем то тоже. и как результат у нее срезалось несколько мегабуйт видеопамяти. в последствии я погнал ее какою то программой что ищет поврежденные сектора и отключил их. но артефакты и реально дыры в текстурах как от моли не пропали. что значится и чипу досталось.
    затем я выругался (а я значится хотел 3870 кросс фаер собрать) одну 3870 вернул а на поврежденную прицепил какой то там тихий кулер медный от зальману. таковые на 3850 вроде стояли не референтных и подарил ее. и так она вроде и по сей день работает тама. я даже на ней в скайрим когда то играл, вот.
    а спалил я ее значится так что тестировал на стабильность под разгоном в срузисе. он без конца вис и пукал. тогда я значится врубил вгашное разрешение предельное эмсеаа х 8 и стал оное прогонять да нягонять. тут похоже блок не выдержал. пека так трахнулся заверещал ыфыфыфыфы долго не хотел включатся а когда в ключился биос у него отправился аж в 2002 год многозначительно где этому ий кор 6600 дуво разогнонуму вощем то и самое место с глаз долой отправился.
    такая то вот ПеКа история.
  • 0
    Ну, молодец, нечего сказать, руки на правильном месте - результат налицо.
  • 3
    MunchkiN 616
    жёстко! ты мучаешь компики!
    А реально были прямо ДЫРЫ в текстурах? это крипово?
  • 1
    Бомбардировщик
    скринов у меня вроде не осталось но могу сказать что через них даже год лучи просвечивали. в срайзисе просто нанокостюмы мигали пропадали и некоторые объекты такие серые становились и багованые. в некоторых играх никаких заметных артефактов не было. в массыфекте тока помню на лицах квадраты черные были иногда
  • 1
    MunchkiN 616
    жутко было играть с такими хоррорными глюками?
    Любил играть в кризис?
  • 0
    Бомбардировщик
    Спойлер
    да не было никакого хорора. бомбилоу просто. ходишь такой травооон граафон а там - хопа, вместо камня чета зеленое светящееся или моргает чета. будь я слабым и голодным школьником я бы и так пару лет играл пока игры бы не перестали запускатся.
    но во имя графооона было миние тогда понятно что значится сей кумпутер в целом не перспективен и соскреб я тогда на этакий 4870х2 радон и хотел к нему второй, значится через год доставить. и значится 4х ядерной процессор под разгон очень лютый да воющий чтоб эти радеонищи мне игори лупцевали а процессор нвидиа пызикс как нунчаками. полноценные 8 гб илитных и было мне на то полтора отведено киловата бп. ПеКа на века... а потом значится вторую радевону двойную мине купить не удалось. близился дх11 уже вышел практически от чего мне бомбило что у меня не максимально будет в разрешении вга сверхчеловека. а процессор мафию 2 да сакред 2 так 30 фпс пузикс и не потянул.
    поэтому эволюция пека пошла по несколько другому пути.

    а срузиз был поигран сначало на 1650 радеоне или чем там таком потом почти на максималках аки грязный школьник в 800х600. затем на этой 3870 в 25 фпс а потом я немного погонял. мине от наплыва фпс не интересно уже стало и вархеад я даже ваще не прошол уже. срайзис два меня очень разочаровал ибо думал я что там будет 20-30 фпс и мне видеокарту выбрасывать а там на разрешении сверхчеловека 60фпс былоу и мыльцо. консоли.
    а так игра добрая хорошоя. с нее можно сказать я начался в шутеры играть. до этого я их сторонился всячески.
  • 0
    MunchkiN 616
    До курзиса играл только в Эр пи джи изометрии? или в акшон эр пи джи?
    Переразогнал значит память малыша радеона?
    А питались эти радиончики люто? полтора килловатта жарило? как с температурами? игры шли люто? тогда уже был графониум или всё было как слабые школьники плоские и без год лучей над головами?
  • 0
    когда сверх-топовая видяха для игры на самых максималках в Крайсис
  • 0
    Helix8
    с какой нибудь 1050й
  • 0
    Россия рулит . как всегда мы делаем что то особеное
B
i
u
Спойлер