Россиянин показал 15 лучших результатов разгона Radeon RX 460

Не удивлюсь, если решением читательского суда, бессмысленного и беспощадного, на фамильный герб автора этих строк рано или поздно решено будет нанести изображение ленивца – животного, чья моторика в понимании аудитории лучше всего отображает оперативность подачи материала. Ещё в конце недели российские оверклокеры обратились к нам с просьбой поведать миру о своих достижениях, но повестка дня субботы была настолько напряжённой, что до российского сегмента оверклокерского движения дело дошло только к воскресенью.

Итак, наш соотечественник с псевдонимом 12 в очередной раз получил право на свои "пятнадцать минут Славы Владимира", установив серию рекордов с видеокартой Radeon RX 460 в модельном зачёте. Для этого графическая плата Asus Radeon RX 460 Strix подверглась охлаждением при помощи системы фазового перехода (минус 45 градусов по шкале Цельсия), напряжение на графическом процессоре было повышено до 1.38 В, а частоты – до 1600/8000 МГц в среднем.

Центральный процессор Core i7-6950X охлаждался при помощи системы фазового перехода каскадного типа (минус 70 градусов по шкале Цельсия), активность десяти ядер и Hyper-Threading удавалось сохранить в диапазоне частот 4.8-5.0 ГГц. Если учесть, что даже под жидким азотом такие процессоры редко разгоняются свыше 5.2 ГГц, результат весьма достойный.

Спойлер

Пятнадцать "золотых" результатов в модельном зачёте – вот итог эксперимента. Правда, на момент обращения автора эксперимента к автору новости первых мест было шестнадцать, но пока ленивец полз к клавиатуре, в Unigine Heaven Basic на первое место вырвался другой россиянин. Ну и пусть, главное, что золотая медаль осталась в нашей стране!

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер