Рост доли Android 6.0 Marshmallow существенно замедлился

Google опубликовала свежую статистику по распространению операционной системы Android. На сей раз традиционный семидневный период сбора данных, в течение которого отслеживалось взаимодействие различных версий мобильной ОС с магазином Play Store, завершился 5 сентября.

Доля Android 6.0 Marshmallow уверенно росла на протяжении всех 11 месяцев, прошедших с момента релиза операционной системы. Правда, за август прирост оказался весьма скромным и составил всего 1,9 % против 2,9 %, 2,6 % и 3,2 % за три предыдущих месяца. Всего же на Marshmallow сейчас работают 18,7 % активных Android-устройств. Это позволило впервые опередить Jelly Bean (версии 4.1, 4.2 и 4.3), на долю которой приходится 15,6 % устройств.

Самой популярной версией ОС по-прежнему остаётся Android 4.4 KitKat, несмотря на падение с 29,2 % до 27,7 %.

А вот новенькая Android 7.0 Nougat, вышедшая в прошлом месяце, в статистику так и не попала. Это означает, что на её долю сейчас приходится менее 0,1 % устройств. Данная версия ОС может похвастаться новой системой защиты SafetyNet, многооконным режимом, поддержкой API Vulkan, улучшенным режимом энергосбережения Doze, технологией экономия трафика, улучшенным помощником Google Assistant, поддержкой VR-платформы Daydream и другими новшествами. 

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер