Рост цен на мобильную память DRAM сдержит увеличение ее объема в смартфонах

Аналитики TrendForce скорректировали прогноз, относящийся к среднему объему оперативной памяти смартфона. Если ранее они полагали, что по итогам года он составит 3,7 ГБ, то сейчас называют значение 3,2 ГБ. Новый прогноз соответствует увеличению среднего объема оперативной памяти смартфона на 33,4% по сравнению со значением этого показателя, зафиксированным в 2016 году.

По словам аналитиков, увеличение среднего объема оперативной памяти замедлится из-за роста цен на эту продукцию.

Наращивать объем памяти производителей побуждает желание обойти конкурентов. В некоторых флагманских моделях уже встречаются конфигурации с 4 и 6 ГБ памяти, что сопоставимо с объемом памяти ноутбуков массового сегмента.

Основным типом мобильной памяти DRAM в этом году станет LPDDR4.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 1
    все равно большинству она попросту не нужна на смартфонах, в таком количестве, лишь тем, кто заменяет смартфоном пк/ноут
  • 2
    totaya
    и даже им не нужно столько. ты никак не заменишь смартфоном пк/ноут.
    не те мощностя. оперативнка после 3 гб это чисто маркетинг, все дело в оптимизации ос к обьему оперативной.
    модно запихнуть мощнейший прцоессор и много гигов оперативы. но чисто их за системы производительности не будет. будет только нагрев и троттлинг.
  • 3
    N1ko64
    ага, я лично сомневаюсь, что можно открыть 200 действующих вкладок в телефоне и он останется юзабельным
  • 1
    N1ko64
    Мне этот чисто маркетинг позволяет не прогружать в браузере каждую вкладку по новой после открытия новой что ОЧЕНЬ удобно в условиях говённого интернета. + опять же неплохо сказывается на быстродействии при нескольких открытых приложениях. Ничего плохого в большом количестве памяти по определению нету если это не сильно бьет по цене.
  • 1
    totaya
    поэтому какой то айфон с 2-3 гигами в хлам уделывает андройд с 4-6 гигами(в будущем общают 8гб) по хранению приложений в памяти.
  • 1
    Kasaler
    видимо ты вообще не шаришь. интересно узнать как сказывается? ведь если у тебя не хватает оперативки, то ось просто сама решает закрыть другие приложения вот и все.
    это не Windows где приходится самому все закрывать)
  • 1
    totaya
    и он останестя юзабелен. хоть открой ты 1000 просто в памяти у тебя будет к примеру 7 приложений, а остальные отключатся.
  • 1
    N1ko64
    Вот именно тем что не закрывает а потом заново не грузит и повышает. Гений блин.
  • 0
    Kasaler
    ну у всех закрывает, а у тебя не закрывает) лол)
    ты точно про андройд или Ios?
  • 0
    N1ko64
    чему там закрываться-то, если с автозапуска отключить всю гугл хрень, там останется голая ось. Если открыть 1 браузер, там и закрываться нечему будет, кроме системных, просто телефон нах зависнет вот и все.
    У айфончика и проц другой, да и если очистить автозапуск андроид неплохая, но все таки изначально дебильная ось
  • 0
    totaya
    ты хочешь сказать, что твой телефон не тянет браузер? там хоть 100 вкладок открой на производительность не повлияет, а особенно на оперативку. это не пк еще раз повторюсь. Если ты в браузере откроешь 100 окон. то активны будет 10-5 остальные в ждущем режиме и при открытии они загружаются по новой, а другое окно забывается и его снова придется загружать.
    я столько телефонов в руках передержал, столько повидал, но ересь которую ты несешь я вообще не понимаю.
    "У айфончика и проц другой" только вот не задача, оказывается что до 7iphone самсунг клепал для них процессоры.

    это тоже самое, что ты бы сказал, что в imac другие процессоры в отличии от остальных ПК, поэтому там система работает лучше.
    Все зависит от оптимизации под систему железа и приложений.
    у Apple мало аппаратов поэтому проще оптимизировать и поэтому на более слабом железе работает все быстрее и не глючит.(но это до того момента пока оптимизируют. Привет 4;4s;5;5s)
  • 1
    N1ko64
    я понял что ты продаван телефонов, проц другой в отличии от скажем dexp dns BQ и прочего ноунейма. Ну вот ты возьми и открой три сотни вкладок на телефоне, в ждущем не в ждущем, а даже просто открытые, они уже активны, в независимости от того есть ли там кэш страницы или нет. Все китайские ноунеймы сдуются и будут тормозить при тех же 10 открытых вкладок с сайтами. Оператива тут не при чем, собственно к сути и пришли, многое от цп зависит и все это маркетинг, как ты и сказал
B
i
u
Спойлер