Ростелеком готовит аналог Skype, мессенджер "Аллё"

Руководство российской корпорации «Ростелеком» готовит аналог Skype, мессенеджер «Аллё доступный роуминг». Приложение позволит совершать бесплатные аудио и видеозвонки, пишет во вторник газета «Известия».



Ключевой особенностью мессенджера станет то, что при регистрации юзеру присваивается российской номер телефона с кодом его города. Общение между пользователями, как и в остальных мессенджерах, будет бесплатным. Если у другого адресата не установлено приложение «Аллё», то вызов будет платным.

Операторы всех операторов сотовой связи получат возможность звонить друг другу на выделенный номер. До середины 2017 года создатели собираются добавить опцию текстовых сообщений.

Офпред «Ростелекома» Валерий Костарев заявил, что запуск российского мессенджера обусловлен высоким уровнем цифровизации общества. В отличие от остальных сервисов приложение будет привязано к номеру фиксированной телефонии.

На данный момент пользователи могут получить только воронежский номер телефона, но в будущем «Ростелеком» расширит область работы приложения. Предполагается, что сервис будет работать в 16 российских мегаполисах. Скачать приложение смогут владельцы мобильных устройств на базе ОС iOS и Android.

Нравится8
Комментарии (35)
B
i
u
Спойлер