Розничные версии процессоров AMD Ryzen 3 будут представлены в конце месяца

С точки зрения новостей четвёртое июля этого года можно признать "мёртвым вторником", поскольку государственный праздник автоматически отсёк источники информации, базирующиеся в США. Да и сезон отпусков, как ни крути, даёт о себе знать. Тем интереснее добывать информацию, которую наши читатели нигде больше не увидят. Стоило компании Lenovo засветить процессор Ryzen 3 1200 в одном из готовых ПК, который немецкой розницей ожидается к поступлению в двадцатых числах июля, как у нас появился повод навести соответствующие справки.

Тайные доброжелатели с хорошим послужным списком дали голодающим репортёрам понять, что розничные версии процессоров AMD Ryzen 3 поступят в продажу в конце текущего месяца. Важно, что компьютер в нагрузку к ним будет прилагаться только в отдельных случаях, и все желающие смогут приобрести процессоры отдельно, с подобающей коробочным версиям гарантией. Угадать диапазон цен не так сложно – достаточно взглянуть на подготовленную нами адаптированную версию официального прайс-листа AMD.

Если исключить "путающиеся под ногами" процессоры AMD FX и "выскочек" типа AMD A10-7890K, то между младшим Ryzen 5 за $169 и старшим гибридным процессором в лице A10-7870K за $99 остаётся "зазор" ровно в $70. Здесь и должны будут расположиться процессоры Ryzen 3, причём, скорее всего, ближе к верхней границе диапазона, ибо нужно оставить место и для будущих гибридных процессоров Raven Ridge в исполнении Socket AM4. Последние, конечно, прямыми конкурентами старых APU в исполнении Socket FM2+ считаться не могут, но и полностью перекрывать диапазон их цен тоже не станут.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер