Руководитель Marvel Animation объяснил превосходство Marvel над DC

Герои комиксов Marvel популярнее персонажей DC, так как они больше похожи на обычных людей. Как сообщает издание Comic Book, такое объяснение дал вице-президент Marvel animation Корт Лейн. "Герои Marvel менее сверхъестественные и похожи на нас с вами. У них много недостатков, есть чувство юмора, и они решают самые житейские проблемы. Каждый герои истории Человека-паука вполне жизненный. А Тони Старк при всех его вполне человеческих пороках - один из самых любимых персонажей", - сказал он.

В отличие от авторов Marvel, создатели комиксов DC больше фокусируют внимание на супергероических качествах своих протагонистов и меньше на человеческих. "DC действует на другом уровне. Нельзя, конечно, сказать, что это плохо. Но нам годы практики и все эти фильмы и сериалы продемонстрировали, что поиск обычных недостатков и человечности, который происходит во время противостояния различным угрозам, и есть то, что вызывает наибольший отклик в зрителях", - добавил он.

Напомним, что в июле 2017 года стало известно, что совокупные кассовые сборы фильмов, входящих в киновселенную Marvel, превысили 12 миллиардов долларов. Самым успешным стал фильм "Мстители", собравший более 1,5 миллиарда долларов.

Нравится18
Комментарии (36)
  • 17
    Руководитель Marvel Animation объяснил превосходство Marvel над DC
    Я смотрю все забыли про трилогию о Темном Рыцаре и Хранителях.
  • 26
    Герои комиксов Marvel популярнее персонажей DC

    Ну, мы это увидим когда придет время сольника о Бэтмене. Все превосходство киновселенной Marvel над DC в их грамотной последовательности. Первые строят свою киновселенную не спеша, раскладывая все по пунктам, в то время как вторые, имея на руках двух самых популярных супергероев в мире, пытаются сгрести бабло пока горячо, кладя на логику происходящего на экране.
  • 2
    Я вот согласен. Мне большая часть персонажей ДЦ вообще не интересна. Они все какие-то не из мира сего. Даже тот же Бэтмен ни разу не приземлённый персонаж. У Марвел как-то больше разнообразия. Хоть и большая часть героев там тоже дебильная, но есть и вполне нормальные (Сорвиголова, Каратель, Чел-Пук, Обосрамаха и тд).
  • 15
    Mr.DOOM
    Хранители вообще по сути авторская серия, которая не входит в основную вселенную ДЦ.
  • 2
    Сразу видно специалист по сортам героев
  • 3
    В отличие от авторов Marvel, создатели комиксов DC больше фокусируют внимание на супергероических качествах своих протагонистов и меньше на человеческих.

    Чушь собачья (особенно если вспомнить Чудо-Бабу). Марвелы придумали типовую схему фильма по комиксам (оригины можно даже не смотреть - всё один в один), запустили конвейер и стригут зелень. DC никак не соберутся, чтобы составить единый план развития своей киновселенной, да и что греха таить, Снайдер талант по визуальным эффектам и грозным врагам (чего от Марвелов не дождёшься), но вот в повествовании, в раскручивании и связности сюжета он плоховат.
  • 4
    А что Снидра сотворил с Думсдеем. Вообще без коментариев
  • 9
    Eternal Traveller написал:
    запустили конвейер и стригут зелень

    Т.е. по твоему, четко спланированная последовательность фильмов на годы вперед, это конвейер??
  • 9
    Герои комиксов Marvel популярнее персонажей DC, так как они больше похожи на обычных людей.

  • 4
    Решение сего волнующего вопроса возможно с помощью универсальной теоремы господина Эскобара, и только с её.
  • 1
    Вся проблема у DC - это то что про бетменов-суперменов наснимано уже такая куча фильмов что они тупо приелись. Плюс у каждого выпуска старой франшизы есть свои фанаты. Те получается конкуренция в своем же лагере и не безосновательная - тот же Бетмен Нолана по некоторым аспектам в разы превосходит последнего. У Марвела же такого бардака нет.
  • 3
    в пиар марвел больше вбухивают
    вот и вся разница
  • 0
    Нет. Просто пиар хорош у них. Хотя и у DC сейчас не хуже. У них сейчас фильмы хуже (не могу пока сказать этого про "Чудо-женщину", т.к. пока не видел фильм). Марвел нашли свою нишу, а DC не знает, хочет ли она быть собой, какими их привыкли видеть, или второй Марвел, доснимая смешняфки и вырезая стоящие моменты. Это если говорить о фильмах, ибо большинство с этими компаниями по ним и знакомы.
  • 2
    блаблаблабла не о чем
  • 2
    канееешна, во всех чатах 8-9 из 10 мест по продажам занимают комиксы диси, тк там персонажи не шаблонные имбецилы. ему, прежде чем делать такие заявления, надо почитать комиксы конкурентов.
  • 2
    Герои комиксов Marvel популярнее персонажей DC, так как они больше похожи на обычных людей

    И чем же они похожи на обычных людей? Ору в голос
  • 0
    Heretic_x68
    DC уже нашли свою нишу это комиксы и мульты, просто сейчас пытаются в кино пробиться
  • 1
    Ставь прикол если бутман не смешной
    репост если любишь когда суперхирос одеваются как разноцветные клоуны
  • 0
    [Partisan]
    такое только тот может написать, кто ни одного комикса диси не прочитал
  • 3
    Konstantine Morgenstern
    поражают такие беливеры, считающие, что у марвел все на годы вперед уже придумано и написано.
  • 1
    SandmaN14-88
    но опять же, я говорил исключительно о кино, ибо с этими компаниями большинство знакомо именно по кинолентам.
  • 0
    Nicolas Lonn
    Ну-ну. Я про Бэтмена, например, дофига комиксов прочитал
  • 3
    Еще увидим превосходство DC над MERVEL. Это только начало
  • 3
    MCU уже почти 10 лет и за это время ее создатели проделали великолепную работу над общей концепцией и практически воплотили все свои идеи на экране. У DCEU еще все впереди конечно, но они уже пару раз ударились об бетонную стену с Мартой и отрядом клоунов.
  • 0
    29SkyriM29
    А Марвел с Халком, Тором и Первым мстителем не билась? Еще вроде и Человек-Муравей был убыточным. У фильмов DC со сборами все в порядке и фанаты рады, им осталось только придумать, как простого зрителя втянуть в атмосферу их вселенной.
  • 0
    [Partisan]
    бэтмен - это не все персонажи диси
  • 1
    Не фига герои DC лучше. Они не человечны что ли тот же бэтмен он просто милиордер в костюме с боевыми навыкоми получеными в лиге убийц и технологиями, а Флеш куда он убежал он все ещё такойже судмедэксперт в которого ударила молния. Если смотреть на сериал флеш то там есть и любовная линия и драма и придательсва и всамом начале когда он учится сперва идут проблемы а потом решения. Супермен он хоть и криптониц но он практически от нас не отличается он тоже вне геройской корьеры журналит у него даже жина есть каторая потом забеременила и джокер заставил супермена убить её после чего он пришел в ярость и отчаяние. Там много человечных героев найтвинг затана константин чудо мальчик кид флеш и синий жук о тож человек. А что у марвел модет в новом фильме о человеке пауке и представлено его повседневная школьная жизнь но есть и маменты щацыклиные на способностях героев там их больше чем в DC у марвел есть план на несколько лет на выход фильмов всё что у них есть это название насколько мне известно когда выходили стради галактики на вторуб часть планов небыло но всем понравилось и они решили " а почему бы нам не зделать ещё один если первый филь принес нам так много а?". Вот какой у них план сюжет страный толькоб зрителя увлеч. Люди икс вообще молчу первые три части нормальные в плане сюжета но потом там что всё в пльтернативных реальностях происходит они походу только на графике зациклились " ну и что что сюдет не какой и непойми из чего зделан зато какая картинка с каждым разом всё лучше" . все эти хэйликерии падающие ртуть в слоумо но дс больше датектив в некоторых маментах и мультсериал темная лига справедливости это доказал. Ах да у марвел может герои и хорошие но они слишком на них зациклились и из за этого страдают злодеи у них там ток локи вышел нормалтным зладеем. Все я всё
  • 0
    Hotrix
    Сольники персонажей, которых ты перечислил собрали вполне нормально (а невероятный халк вообще юниверсал принадлежит, так что мимо дружок).
    Hotrix написал:

    Поменьше цветофильтра, побольше сценария и вуаля) Ах да и без роялей из кустов в виде март и т.д.
  • 0
    Nicolas Lonn
    Так мне остальные-то и не интересны совсем - в том-то и проблема.
  • 1
    [Partisan]
    пффф....потому что ты явно ниего не знаешь о них. у диси вагон офигеннейших персонажей, аналогов которых у марвел нет и не будет именно из-за их проработки и наполнения
  • 1
    Putnik_Dirar написал:
    Герои комиксов Marvel популярнее персонажей DC
    Ну, мы это увидим когда придет время сольника о Бэтмене. Все превосходство киновселенной Marvel над DC в их грамотной последовательности. Первые строят свою киновселенную не спеша, раскладывая все по пунктам, в то время как вторые, имея на руках двух самых популярных супергероев в мире, пытаются сгрести бабло пока горячо, кладя на логику происходящего на экране.

    Лол, все только и говорят о Бетмене
    Это всё на что способны ваши DC?
  • 1
    Nicolas Lonn
    Так мне и не охота о них ничего знать. Точно так же, как и не охота ничего знать о большей части героев Марвела.
    Ну приведи мне примеры героев ДС, крутость которых я пропустил.
  • 2
    Если говорить о киновселенной DC, то да, несомненно, преимущество у Marvel. И оно лишь в том, что истории подавались постепенно, и теперь у них много фильмов. У Marvel ориджины типовые, далее железка/кэп/тор: плен/эксперимент/зазнавшийся и изгнанный батькой обессиленный боженька => да я ж гений, надо собрать костюм покруче, и долбануть по террористам/нацисты захватывают мир, я не могу сидеть в стороне/страдания из-за того, что недостоин => ыыы, я так слаб, надо вставить себе старый реактор, и нахлобучить злодею-директору моей компании/у нацистов есть супероружие, я должен убить ходячий член и пожертвовать собой/я постиг дзен, и надо надавать люлей своему братцу => хеппи энд/хэппи энд/хэппи энд. Ну вот как-то так, в последующих фильмах прослеживается похожая тенденция, "всё круто => злой злодей побил героя => мегакрутой план для победы героя и страдашки, что я слишком слаб => хэппи энд. И так во всех сольниках. Про Мстители и Мстители 2 сказать нечего, ибо там всё типично, есть злодей и его армия, и их надо сокрушить, мыжмстителитвоюнаправо. В Гражданке и Стражах Галактики сценаристы сделали шаг вперёд, да. В стражах показали чуваков, которые сплотились ради бабла, а потом типа стали "семьёй". В Гражданке мотивы Кэпа и Железки ну совсем странные, Железка: "Давайте дадим правительству контролировать себя", Кэп — *страдашки по Баки*. Барон Земо получился шикарным, подлил масла в огонь. Тупо сыграл на чувствах, и это ему удалось. Ладно. Этого оказалось достаточно для развития конфликта. Д-р Странный получился шаблонным "трагедия/решение трагедии/схватка с главным злодеем, заодно и спасение мира".
    В киновселенной DC началось всё с Человека из Стали, и ориджин подался классно. История разрушения Криптона, плюс ориджин главного злого дядьки фильма. Правда, есть одна фраза, которая у меня вызвала истерику минут на 30 при первом просмотре. "Его зовут Кал! Сын Эла!" — сказала мамка Кал'Эла. Но вернёмся к серьёзному мнению о фильме. Супс не без проблем взрослел, учился контролировать способности, после смерти названного папки пошёл искать себя, затем нашёл криптонский корабль, осознал свои силы и возможности, всё показано с человеческой точки зрения, этот персонаж живой и эмоциональный. И несмотря на критику фильм получился атмосферный. В БпС введён Бэтмен отошедший от дел, но то, что Супс с генералом Задом сделали с городом его не на шутку напугало, и он решил убить Супермена. Любой человек с возможностями Уэйна принял бы такое же решение. Вот представьте: на Земле появляется чувак, который может одним взглядом испепелить весь город, его не остановить обычными средствами, и то, что он помогает людям — фигня, он потенциальная угроза, ведь никто не знает, что в голове у Синего. Плюс Супс разрушил здание компании Уэйна (не говоря о половине Метрополиса), в котором погибло множество сотрудников, за которых он нёс ответственность. Чем не мотив? И самого Бэтмена сделали охренительным, это человек, уставший бороться с преступностью обычными методами, и поэтому убивает, он сломлен из-за смерти Джейсона Тодда, детская травма в нём до сих пор сильна, и не даёт покоя. Бэтс получился человечным. Лекс Лютор, как злодей, вышел тоже умопомрачительным, его свёл с ума голос Степпенвульфа. Чудо-Женщину раскрыли в её сольнике (не смог посмотреть, сказать о нём нечего, увы). Сцена, где и Супермужик говорит о Марте тоже показана человечной. Почти любой человек перед смертью думает о своей матери, и Супс просто просит Бэтмена спасти её, раз Синий сейчас умрёт. Кто же знал, что мать Брюса звали Марта, и его вдруг переклинит? Кларк явно об этом не ведал. Фильмы не без минусов, согласен. А вот плюсов гораздо больше, как по мне.
    Если разбирать комиксы, то более проработанные персонажи у DC. А всё потому, что большая часть обычные люди без сил. И у каждого свои личные проблемы и переживания. DC берут не количеством персонажей, а качеством их проработки, у Marvel обратная ситуация, украли половину персонажей у DC, и сидят радуются, что у них дохрениллион персонажей. Есть некоторые, которых стороной проработка не обошла, но их не так много, как пример: Челопук, Оторвиголова, Железка, последний фьюд с Кэпом его раскрыл более глубоко, Дедпул, Доктор Дум. Marvel — это попса для малолеток. DC — для мужиков, смерть, кровь, жестокость, психология, здесь есть всё.
    Всё это я пишу основываясь на богатом опыте, ибо читал комиксы обеих компаний, и у DC персонажи цепляют сильнее. Фильмы у DC чуть слабее, Снайдер, как режиссёр, мягко говоря, среднячок. Я считаю, что киновселенной DC нужно дать разогнаться, и тогда мы будем сильно удивлены. Я кончил.
  • 3
    alexey788
    Вот что ты несёшь?) Ты преподнёс сюжет фильмов Марвел как днищенский шаблон, указал на героев, как на каких то плагиатчиков, а когда речь зашла а ЧиС или БпС, ты его начал преподносить как творение Божье) вот что ты пытался этим сказать? Фильм ЖЧ был шикарным, фильм про Кэпа и Тора тоже не говно, но нет, ты его можно сказать, деликатно обосрал, далее ЧиС и БпС,
    alexey788 написал:
    Супс не без проблем взрослел, учился контролировать способности, после смерти названного папки пошёл искать себя, затем нашёл криптонский корабль, осознал свои силы и возможности, всё показано с человеческой точки зрения, этот персонаж живой и эмоциональный.

    чё за ересь? точно так же можно было сказать и про остальных(в другом смысле, но в той же обёртке) и ладно хер с ним с фильмами. Я сначала подумал что ты просто зритель, которому надоели фильмы от Марвел, но опять таки, нет) ты ярый ДиСидрочер.
    alexey788 написал:
    Marvel — это попса для малолеток. DC — для мужиков, смерть, кровь, жестокость, психология, здесь есть всё.

    Где нафиг Марвел для малолеток? ты хоть комиксы от Марвел читал??) Кровь, смерть, жестокость( я просто ОРУ) такого в Марвел хоть отбавляй, та же серия комиксов про Сорвиголову, Карателя, Росомаху, Супериор человек-паук и многие другие. Если ты не понимаешь сюжета и последовательности серий из-за непрерывного выпуска комиксов без перезапусков, то это не повод обсирать комиксы, приближая их к детским.
    alexey788 написал:
    Всё это я пишу основываясь на богатом опыте

    судя по тому, что ты написал, это полное субъективное мнение, которое никому не интересно, и мне кажется, твой богатый опыт относится только к комиксам DC, ибо человек в здравом уме, если бы читал комиксы обоих студий, не стал бы говорить такое. у меня всё!)))

    Благодарен всем тем, кто это прочтёт)
  • 0
    Monohrom12231
    В каком месте "Железный человек" шикарный? Поведай. Расскажи о том, что фильмы "Тор" и "Первый Мститель" не шаблонные. Конструктивно объясни своё мнение, вместо того, чтобы возмущаться по поводу того, что тебя не устроило моё мнение касательно вселенной Marvel.
    Monohrom12231 написал:
    Где нафиг Марвел для малолеток? ты хоть комиксы от Марвел читал??) Кровь, смерть, жестокость( я просто ОРУ) такого в Марвел хоть отбавляй, та же серия комиксов про Сорвиголову, Карателя, Росомаху, Супериор человек-паук и многие другие.

    Не поверишь, но я вырос на комиксах от Marvel, читал их с 7 лет. Читал и лимитированные "кровавые" выпуски. Не впечатлило, ибо у DC практически в каждом комиксе присутствуют жестокость и убийства. К слову DC я открыл для себя около 2-х лет назад.
    Monohrom12231 написал:
    ибо человек в здравом уме, если бы читал комиксы обоих студий, не стал бы говорить такое.

    Представь ситуацию: тебе дали пострелять из совершенно разных автоматических винтовок, по поводу каждой из них у тебя сформировалось мнение об их боеспособности, точности, надёжности. Волей неволей, ты их сравнишь, и отдашь предпочтение той, которая по твоему мнению лучше, не так ли? Примерно такой же принцип я применил и к комиксам. Я имею право их сравнивать, и не буду скрывать, что я отдаю предпочтение DC из-за того, что они более взрослые, а персонажи этой студии интереснее из-за того, что большая часть это обычные люди без суперспособностей.
  • 0
    alexey788 написал:
    Не впечатлило, ибо у DC практически в каждом комиксе присутствуют жестокость и убийства.

    Так это твои проблемы, но не за чем говорить, что это только для детей, ведь жестокие выпуски там присутствуют, и если они тебе не понравились, это не значит что они никому не понравились,
    alexey788 написал:
    В каком месте "Железный человек" шикарный?

    Поверь, он шикарный, это я тебе цитирую своё мнение, хоть я и не могу так красочно описать своё мнение, и ответить чётко и ясно, почему он мне понравился, просто посоветую тебе прочесть рецензии на фильм, а слушать мой совет или нет, сам решай
    alexey788 написал:
    Расскажи о том, что фильмы "Тор" и "Первый Мститель" не шаблонные.

    "Шаблонные" понятие относительное, для MARVELхейтеров они шаблонные, но мне, и многим другим так не кажется, самые обычные сольные фильмы, созданные не с целью "побить конкурентов" а с целью заинтересовать зрителя, чего они собственно и добились
    alexey788 написал:
    Представь ситуацию: тебе дали пострелять из совершенно разных автоматических винтовок, по поводу каждой из них у тебя сформировалось мнение об их боеспособности, точности, надёжности. Волей неволей, ты их сравнишь, и отдашь предпочтение той, которая по твоему мнению лучше, не так ли?

    Плохая аналогия, потому что комиксы - это не автоматические винтовки, ибо в каждой студии есть свои плюсы и минусы, и тут уже дело вкуса. и ты не можешь выбрать то, что лучше, а выбираешь то, что нравится
    alexey788 написал:
    персонажи этой студии интереснее из-за того, что большая часть это обычные люди без суперспособностей.

    Ага, а если с суперспособностями, то они обязательно должны быть на божественном уровне с мультивселенским масштабом) что мне нравится в марвел, так это что превращение из людей в героев выглядит более логическим, укусил радиоктивный паук, стал человеком пауком, супер гений, изобрел костюмы и летай сколько влезет, или же ты с рождения имеешь эти суперсилы, не спорю, в DC тоже такое есть, но есть персонажи, способности которых просто вынос мозга, например, как тот же Флеш, из за удара простой молнии, меняет время, создает спидфорс, бегает в дохрениллиард раз быстрее скорости света и т.д. Или же Доктор Манхэттен, из за несчастного случая стал реально всемогущим, на уровне бога, персонажем. Я не придираюсь к Супермену, ведь согласен, родился на криптоне, уже с рождения их раса считалась супер сильной, или же Бэтмен, с гениальным интеллектом нашел своё место в жизни, усовершенствовал себя до предела, никаких вопросов, вот такие персонажи мне по душе.
B
i
u
Спойлер