Руководителей издательства Ubisoft обвинили в спекуляциях c акциями

В адрес пяти человек, занимающих руководящие должности в компании Ubisoft, выдвинули обвинения в спекуляциях с акциями.

Французская организация по регулированию фондового рынка считает, что должностные лица торговали активами компании на основе инсайдерской информации.

Организация AMF (Autorité des marchés financiers), которая занимается регулированием фондового рынка Франции, выдвинула обвинения в адрес исполнительного директора студии Ubisoft Montreal Янниса Маллата и ещё четырёх руководителей компании.

Ведомство утверждает, что все они продали часть акций компании Ubisoft за неделю до 15 октября 2013 года. Именно в этот день издатель объявил, что выход игр Watch Dogs и The Crew переносится на 2014 год. После этого заявления акции Ubisoft упали примерно на 25%.

AMF считает, что Маллат и его коллеги знали о переносе даты релиза, когда продавали акции и нарушили тем самым законодательство Франции. В интервью канадской газете La Presse исполнительный директор Ubisoft Montreal заявил, что не владел подобной информацией.

Компания Ubisoft прокомментировала ситуацию изданию Kotaku:

Ubisoft обеспокоена действиями AMF. Наши сотрудники однозначно отрицают свою причастность и не принимают обвинения со стороны организации.

Соучредитель и исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо не сомневается в честности коллег и полностью поддерживает их.

Слушания по делу пройдут в ноябре в Париже.

В адрес компании Ubisoft никаких обвинений не поступало.

комментарий компании Ubisoft порталу Kotaku

8 ноября 8 ноября стало известно о приобретении корпорацией Vivendi 11% акций Ubisoft. Теперь она владеет около 24% всех акций компании, которые приобрела с начала 2016 года.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер