Руководителя Oculus Rift арестовали за сексуальные домогательства

На прошлой неделе полиция города Теквил, штат Вашингтон, объявила о задержании Дова Каца, одного из руководителей компании Oculus VR. Тому инкриминируют попытки склонить к сексуальным отношениям несовершеннолетнюю девушку в обмен на денежное вознаграждение.

Согласно выложенной в Сеть переписке, ситуация выглядит следующим образом: Кац ответил на фейковое рекламное сообщение, предлагающее приятно провести время с девушкой легкого поведения. Он переписывался с офицером полиции, который представился проституткой старше 18 лет. Спустя некоторое время «жрица любви» созналась, что на самом деле ей всего 15 лет, однако эта информация ничуть не смутила девелопера. Он продолжил обсуждать детали встречи и даже спрашивал, согласиться ли его новая знакомая на незащищенный секс.

Сразу же после ареста Кац начал доказывать, что он на самом деле собирался спасти девушку из цепких лап разврата и вызвать правоохранительные органы, но следователи заявили, что тот как-то не спешил набирать 911.



Дов Кац присоединился к Oculus в 2013 году и указал на своем профиле в Linkedin, что является руководителем отдела компьютерного зрения.

Официальные представители компании-пионера виртуальной реальности пока воздерживаются от комментариев.

Нравится13
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер