Руководство Samsung объяснило причину выпуска Galaxy Note Fan Edition

В прошлом году произошёл беспрецедентный случай, когда компания Samsung из-за проблем с аккумуляторами остановила продажи Galaxy Note 7, отозвав все отгруженные и проданные смартпэды. Долгое время судьба миллионов устройств была под вопросом, но в начале июля Samsung перевыпустила Galaxy Note 7 под названием Galaxy Note Fan Edition и оснастила их новыми аккумуляторами меньшей ёмкости. Президент мобильного подразделения Samsung решил лично объяснить, зачем компания это сделала и почему не отказалась от бренда Galaxy Note.

«Меня часто спрашивают о возможности отказа от бренда. Но мы не можем отказаться от бренда, который развивался в течение многих лет и имеет постоянных клиентов. Некоторые из наших конкурентов изначально скептически относились к концепции большого экрана, но теперь они следуют за нами со своими собственными смартпэдами. Мы продолжим возглавлять этот сегмент», — заявил Ди Джей Кох.

Что касается Galaxy Note Fan Edition, то по словам главы мобильного подразделения Samsung, они выпустили этот аппарат не с целью заработать деньги.

«Note 8 является преемником отозванного Note 7. Я не хочу скрывать тот факт, что мы поступили неправильно. Мы приложили все усилия, чтобы найти причину и исправить её. Я проверял весь процесс тестирования 200 000 телефонов и 30 000 батарей каждый день в течение 100 дней. Мы обнаружил, что причиной взрывов были неисправные аккумуляторы. Мы также выпустили версию Note Fan Edition. Речь шла не о деньгах, а о том, чтобы подтвердить, что отзыв был связан именно с аккумуляторами, а не с другими дефектами», — рассказал Ди Джей Кох.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер