RuTracker выпустил официальное приложение для обхода "замедлителя торрентов" Роскомнадзора

Программа доступна для Windows, OS X и Linux. Она распространяется бесплатно и опубликована на GitHub вместе с инструкциями по индивидуальной настройке.

Приложение является ответом на решение Роскомнадзора заблокировать не только сам сайт RuTracker, но и снизить скорость скачивания файлов с него практически до нуля.

Этого эффекта в ведомстве пытались достигнуть блокировкой служебных адресов (или аннонсеров) портала, что действительно влияло на пользователей клиентов utorrent, qbittorrent и transmission.

Решение о вечной блокировке RuTracker в России вступило в силу в 2015 году, в январе 2016 года провайдеры приступили к блокировке, а к 2017 году популярность ресурса упала на 40%.

Нравится27
Комментарии (32)
  • 12
    Дело Дон Кихота живет и процветает (это о роскомнадзоре)
  • 20
  • 10
    в январе 2016 года провайдеры приступили к блокировке, а к 2017 году популярность ресурса упала на 40%

    ватный блог, дезинфа и маразм. намного больше раздач стало - пользователи успешно обходят эту блокировку.
  • 50
    Поражают некоторые пользователи уверовавшие, что 1000 человек с высшим образованием работающие в Роскомнадзоре (и имеющие возможность привлечь к работе любое ведомство и любых профессионалов, в любой сфере), глупее 10 человек руководящих RuTracker ...
  • 4
    Настройте торрент-клиент на работу через Tor и будет вам счастье.
  • 25
    Валентин_К
    там одни идиоты работают, которых по блату набрали. профессионалами там не пахнет. даже виндовс переустановить айтишника вызывают.))))
  • 21
    hom1e
    Ты смешал мухи с котлетами, идиотизм и бюрократизм.
  • 34
    Валентин_К
    >1000 человек с высшим образованием работают в роскомнадзор
    >Их блокировки обходятся обычным плагионм в браузере
    Давай по тоньше.
  • 5
    Качал sniper 3 и nier с русторки 2 дня, раздающих было много, скорость в лучшем случае поднималась до 1.5 мб а так 200-500кб, это работа роскомнадзора?
    В комментах только один чувак жаловался и всё, причём говорит куча сидов с одинаковым именем в торренте.
  • 5
    "Война, война никогда не меняется."
  • 0
    Browsec и нет проблем
  • 9
    hom1e
    Откуда у тебя такие данные? А, ты просто их придумал, наковыряв у себя в носу. Или там нет "профессионалов", потому что там нет тебя?
  • 3
    так а что там резать если на самом сайте только торрент файлы весом 16 килобайт?
  • 6
    -Zion-
    торрент качается с компов юзеров, это обмен между ПК и никакие сайты в этом не участвуют. с самого сайта ты качаешь только торрент файл.
    Скорость скачивания зависит от твоей скорости загрузки , скорости отдачи компов которые раздают и количества скачивающих. Можно торрент с 2 сидами скачать на максимальной скорости (если качающих нету кроме тебя и у них хорошая отдача)
  • 0
    но и снизить скорость скачивания файлов с него практически до нуля

    Че-то не заметил.
  • 14
    Валентин_К
    Поражают некоторые пользователи уверовавшие, что 1000 человек с высшим образованием работающие в Роскомнадзоре (и имеющие возможность привлечь к работе любое ведомство и любых профессионалов, в любой сфере), глупее 10 человек руководящих RuTracker ...

    Аммм, как тебе экономика в России? Согласись, полная лажа. Но как так получается-то? Ведь 1000 человек с высшим образованием работают над экономикой самой богатой ресурсами страны в мире, и эти "гении" никак не могут вывести страну из кризиса а наоборот вгоняют людей в тотальную нищету. Не пиши всякую ересь, особенно если это касается России и высшее образование.
  • 9
    Все потуги Роскомнадзора похожи на попытку заткнуть пальцем водопроводный кран.
    Ну-ну, пусть стараются дальше...
  • 8
    Чувак Чуваков написал:
    Все потуги Роскомнадзора похожи на попытку заткнуть пальцем водопроводный кран.

    Да это же видимость бурной деятельности. Только шумиха, вбросы и показательные казни.
  • 4
    Narrat0r
    Плюс ребятишки там зарплату за это полючают. Поди немаленькую. Молодцы, чё..
  • 2
    Бомбардировщик
    Это всё понятно, дело не в этом. Но в конце количество сидов вообще было больше 6000, а подключённых ко мне 45, и только с 4 тащил по минимуму скорости. Притом я пробовал скачать другие раздачи с этого сайта где было 15 и меньше сидов скорость была нормальная, только эти две игры не тащили, я и перезапускал и порт менял, всё равно скорости небыло хотя раздающих хоть отбавляй, первый раз такая фигня, раньше даже если новинка и раздают мало то скорость росла очень быстро а тут даже через 2 дня кое как скачал, и как раз после заявлений роскомнадзора.
  • 0
    решение Роскомнадзора заблокировать не только сам сайт RuTracker, но и снизить скорость скачивания файлов с него практически до нуля

    ржал - как они снизить скорость могут, если я качаю файл с компа другого чела, а тот с компа другого и так далее
  • 0
    -Zion-
    Админы что-то мутят. Там самая паршивое руководство что видел.
  • 1
    -Zion-
    ХЗ, может тут сиды были с мобильным инетом.Я даже не пытаюсь качать торрент первые сутки, там прососутся школьники и загрузка 200 килобит а отдача 10 мегабит. Пока скачал несколько терабайт отдал. лучше качать когда количество раздающих будет раза в 2 больше качающих.
    Некоторые ещё панки ставят в торренте ограничение на отдачу, таких хоть 100 сидов будет - скорости ноль
  • 4
    Валентин_К
    Высшее образование ни о чем конкретно не говорит, кроме самого факта корочки. Оценки в школе тоже не предрекают ничего определенного в отношении будущего ученика. Жизнь это доказывает )
    А вот по блату брать так это типично, норма жизни тоже, кстати...

    Дальше уже другие вопросы, более интересные ) Если образованные и умные трудятся на благо России, чего это так плохо народ то живет? Я о зарплате вашей. У вас и средняя то небольшая для городов вроде Москва и Питер, сам посчитай ) А когда медсестра в захолустье получает меньше десяти штук, потом ей пенсия будет в районе восьми штук, это нормально?... Ну это так, к слову. Зато пираты ДА, ЭТО проблема номер один, лол 8)
  • 2
    Aphennom
    По идее, если заблокировать тот ресурс, который связывает пользователей, то твой компьютер не узнает, к кому подключаться и что скачивать.
  • 1
    sanya100500143
    DHT, поиск локальных пиров, поиск по хэш-сумме
  • 0
    Чувак Чуваков
    Работают, делают бабки, кормят журналюг, другим почти не мешают. Прелесть!
  • 5
    Мне эти потуги роскомнадзора напомнили один момент из ну погоди
    Спойлер
  • 0
    MikuHadsune
    Мне эти потуги роскомнадзора напомнили один момент из ну погоди

    Цвета на мотроске совпадают с цветами лого роскомнадзора
  • 0
    теперь я ненавижу роскомнадзор
  • 0
    MikuHadsune
    это точна!пытаются повернуть в спять океан!
  • 1
    А тем временем в минкомсвязи сами говорят о провале блокировок, хотя с пеной у рта доказывают что в РФ они помогают. Противоречат сами себе, долго ржал когда прочитал это.

    "Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин считает, что запрет популярных российских соцсетей и интернет-сервисов на территории Украины нереализуем и лишь приведет к воспитанию правового нигилизма в стране: пользователи будут обходить блокировку.
    Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, санкции предусматривают запрет на предоставление провайдерами услуг по доступу к ресурсам и сервисам "Яндекса" и Mail.ru, в том числе к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".
    "Это замечательный пример эмоционального, но абсолютно нереалистичного решения. Потому что, если у вас есть ресурсы, которые имеют устойчивую многомиллионную аудиторию, то совершенно понятно, что единственной реакцией их пользователей на блокировку будет скачивание анонимайзеров, VPN и других программ, позволяющих обходить блокировку", — сказал Волин РИА Новости.
    "Так как речь идет о крайне популярных на Украине сервисах, то их пользователи, конечно, между привычкой, удобством и решением государственных властей выберут привычку и удобство. Таким образом они дискредитируют решение властей, а власти таким образом воспитывают у населения правовой нигилизм. Никаких других результатов данное решение украинских властей иметь не может", — заключил замглавы Минкомсвязи РФ."
B
i
u
Спойлер