RX 480 построена на максимальной Polaris 10

Несмотря на выпуск видеокарты Radeon RX 480 на базе Polaris 10 один вопрос не давал многим покоя. Сколько же потоковых процессоров физически заложено в данном кристалле? Ещё до выхода Radeon RX 480 появились слухи, что графический процессор Polaris 10 получит 40 вычислительных блоков, и соответственно 2560 потоковых процессоров. То есть согласно тем слухам, в Radeon RX 480 должна была быть использована "урезанная" версия GPU только с 36 вычислительными блоками.

Эван Гроэнк (Evan Groenk), занимающий пост старшего менеджера по продуктам в "графическом" подразделении компании AMD, и принимавший непосредственное участие в разработке графического процессора Polaris 10, в интервью с нашими коллегами из PCGamesHardware поделился информацией о некоторых архитектурных особенностях данного GPU, в том числе и дал ответ на вопрос о числе вычислительных блоков нового GPU.

По словам Эвана, в видеокарте Radeon RX 480 использован графический процессор Polaris 10 в его полной конфигурации. То есть он действительно имеет 36 вычислительных блоков, и никаких отключённых или скрытых блоков кристалл не содержит. Это самая максимальная и самая лучшая версий Polaris 10, говорит Эван.

Из этих слов можно сделать вывод, что шансов на появление Radeon RX 490 на базе Polaris 10 практически нет. Единственный возможный вариант, что это будет видеокарта с двумя GPU, что весьма маловероятно.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер