Рынку моноблочных компьютеров пророчат рост в 2017 году

Аналитики Digitimes Research сделали прогноз по мировому рынку настольных компьютеров класса «всё в одном» на текущий и следующий годы.

Сообщается, что продажи моноблоков сокращаются третий год подряд. Так, в 2014-м падение составило 3,1 % по отношению к предыдущему году. В 2015-м спрос снизился на 0,5 %, а в 2016-м — на 4,8 %.

В результате, в прошлом году по всему миру было реализовано приблизительно 12,11 млн компьютеров класса «всё в одном». Доля таких устройств в общем объёме продаж настольных ПК оказалась на уровне 10,4 % (всего было поставлено 116,8 млн настольных систем).

Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году спрос на моноблоки начнёт расти. Увеличение продаж ожидается на уровне 1,5 % по сравнению с 2016-м — до 12,29 млн единиц. Доля таких устройств на рынке настольных компьютеров составит 10,9 %.

Однако в 2018-м рынок опять покажет спад: спрос на моноблочные ПК, по мнению экспертов, уменьшится на 0,5 % и составит 12,23 млн в штучном выражении. При этом системы класса «всё в одном» займут 11,2 % мирового рынка настольных компьютеров. 

Нравится3
Комментарии (8)
  • 7
    Кокой то бабский (консольный) ПК для не далёких. Настоящий ПК должен иметь возможность легко и просто заменять детали для апгрейди или ремонту в домашних условиях.
  • 3
    я тож вангую повышения цен на все и понижения зарплаты.
  • 1
    Metallov3r
    Замена деталей не есть ремонт, если конечно ты видеокарты не перепаиваешь, или мосты на материнке?
  • 3
    Алексей Чичигин
    замена сгоревшей платы оперативки, смена термопасты, замена блока питания и т.п. не является ремонтом? Какие мосты? В 90% случаев сдохшая мамка не подлежит ремонту. Все обычно сводится к замене конкретной детали, либо отправка её же в сервис.
  • 0
    Metallov3r
    Ремонт- это починка сломанного, а не замена, т. е. да замена ОЗУ или видеокарты это не ремонт.
  • 4
    Алексей Чичигин
    замена деталей и есть ремонт, или ты хочешь сказать что у тачки сгоревший генератор поменять это не ремонт автомобиля а вот разобрать его и перемотать заново - только это ремонт?
    Есть ремонт агрегата путем замены деталей а есть ремонт самой детали.
  • 2
    Ну Surface Studio же выйдет за 4к зеленых, вот и будет рост
  • 1
    Алексей Чичигин написал:
    Ремонт- это починка сломанного, а не замена, т. е. да замена ОЗУ или видеокарты это не ремонт.

    Значит я не делал ремонт у себя дома, а всего лишь заменял все стены и профиля, добавил вату, сменил весь пол на новый, добавил новую готовую дверь и выровнял потолок.
B
i
u
Спойлер