Рынку носимой электроники пророчат двукратный рост

Объём мирового рынка носимой электроники вырастет вдвое в ближайшие четыре года, прогнозируют в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

В 2017 году поставки компьютеризированных устройств, предназначенных для ношения на теле, в глобальном масштабе достигнут 125,5 млн штук, увеличившись на 20,4 % относительно прошлого года. К 2021-му отгрузки составят 240,1 млн единиц, а ежегодные темпы роста рынка будут измеряться 18,2 %, говорится в докладе экспертов.

«Рынок носимой электроники вступает в новую фазу, — говорит менеджер по исследованиям в команде IDC Wearables Рамон Лламас (Ramon Llamas). — С момента его формирования стоял вопрос о разработке продуктов, которые бы повысили осведомлённость о рынке и интерес к нему. Теперь речь идёт о реализации правильных возможностей — от тех, которые показывают, как должно выглядеть и ощущаться устройство, до тех, как программное обеспечение собирает, анализирует и выдаёт правильные данные».

Такие изменения, по мнению специалиста, будут способствовать созданию нового поколения гаджетов, у которых виртуальные помощники, сотовая и другая связь будут подключены к более крупным системам в доме и на работе.

От перемен на рынке выиграют не только пользователи носимой электроники, но и разработчики и их партнёры, предлагающие приложения, сервисы и услуги дистрибуции, считает аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер