Рынку смартфонов пророчат рост на 16 % за 5 лет

За пять лет объём мирового рынка смартфонов вырастет на 16 %, прогнозируют в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

В 2016 году поставки смартфонов в глобальном масштабе впервые в истории выросли на величину менее 10 % — всего на 2,5 % до 1,47 млрд штук. И такая тенденция будет теперь преобладать и впредь. Так, в 2021-м ожидается выпуск 1,7 млрд устройств, а среднегодовые темпы роста рынка будут измеряться 3,3 %.

По мнению исследователей, основными драйверами роста продаж «умных» телефонов станут пользователи, которые покупают эти гаджеты впервые, а также сохранение срока эксплуатации трубок на уровне двух лет.

«В конце 2016 года, как мы подсчитали, смартфонами пользовалась половина населения планеты, что указывает на большое количество людей, которые ещё приобретут эти устройства, — говорит аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith). — Несмотря на очень высокую степень проникновения смартфонов на развитых рынках, таких как Северная Америка, Западная Европа, Южная Корея и Япония, мы всё еще видим, как многие пользователи обновляют свои телефоны раз в два года. Мы ожидаем, что эти тенденции останутся в будущем».

Эксперты отмечают, что позиции операционных систем на рынке смартфонов незначительно изменились в последние годы: доля Android в натуральном выражении измерялась 85 %, у iOS — 14–15 %. Скорее всего, подобное соотношение останется в последующие годы.

В IDC прогнозируют,  что в 2021 году продажи iPhone достигнут $180 млрд или примерно 36 % в объёме мирового рынка в деньгах.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 3
    Если постоянно гнаться за модой и новыми гаджетами, то без трусов останешься. Телефон в первую очередь нужен для звонков ну и максимум соцсети.
  • 0
    Забыли добавить, что он вырастет за счет охвата "банановых" республик, а не за счет того, что у каждого европейца будет по 3 смартфона одновременно.
B
i
u
Спойлер