Рынок флеш-памяти вырос на 8 % благодаря подорожанию чипов

Мировые продажи памяти NAND flash во втором квартале 2017 года увеличились на 8 % относительно трёх предыдущих месяцев, достигнув $13,22 млрд. Рост произошёл вследствие повышения контрактных цен на эту продукцию на 3–10 %, сообщают в аналитической компании DRAMeXchange (входит в состав TrendForce).

По словам аналитика DRAMeXchange Алана Чена (Alan Chen), столкнувшись с проблемами при освоении более «тонких» производственных процессов при изготовлении двухмерной флеш-памяти, вендоры начали весьма успешно переходить на разработку и серийный выпуск чипов 3D NAND flash.

«Однако в этот переходный период рынок также переживает сокращение производственных мощностей, что приводит к ограничению поставок и росту контрактных цен», — сообщил эксперт.

Samsung укрепила лидерство на рынке флеш-памяти, увеличив долю с 34,4 % в первом квартале 2017 года до 35,6 % три месяца спустя. В качестве причин такого успеха аналитики называют сильные поставки корпоративных твердотельных накопителей и «разумный баланс» во всём ассортименте продуктов.

Подробнее о расстановке сил среди производителей микросхем NAND flash можно узнать из таблицы выше.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер