Рынок игровых ноутбуков растёт, и Razer метит в лидеры

Основываясь на объёмах поставок видеокарт NVIDIA GeForce, за в 2017 год в общей сложности будет поставлено около 5,5 млн. игровых ноутбуков по всему миру, тогда как в прошлом году объём поставок составлял 4,5 млн, сообщает DigiTimes. Лидерами в данной области являются компании Asus и Micro-Star International (MSI), однако как сообщают наши коллеги со ссылкой на отраслевые источники, они уже сейчас сталкиваются со всё более жёсткой конкуренцией со стороны других игроков рынка, в особенности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сообщается, что компания Razer становится новой звездой на рынке игровых ноутбуков и, вероятно, в будущем станет крупнейшим конкурентом Asus и MSI. Она агрессивно продвигается на рынке игровых ноутбуков, а также с недавних пор и игровых телефонов, после получения инвестиций от гонконгского бизнес-магната Ли Кашина (Li Ka-shing) и размещения акций на Гонконгской фондовой бирже.

Поскольку игроки в Европе и США выказывают повышенные требования к дизайну, качеству и производительности игровых ноутбуков, Asus и MSI могут удовлетворить эти требования с помощью игровых ноутбуков среднего и высокого класса, что делает их лидирующие позиции на этих двух рынках непоколебимыми. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация складывается несколько иначе.

На этом рынке большей популярностью пользуются игровые ноутбуки начального уровня. Это побудило такие компании как HP и Dell осваивать этот рынок с помощью игровыми моделями начального уровня. Кроме того отметим, что Lenovo уже сейчас занимает лидирующую позицию на рынке игровых ноутбуков в Китае, а Acer стала активно продвигать игровые ноутбуки начального уровня Китае, Южной Корее, на Тайване и в странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Индонезия и Малайзия.

Источники также заявили, что спрос на игровые ноутбуки в Юго-Восточной Азии оценивается в более чем миллион единиц в 2017 году и демонстрирует более высокие темпы роста, чем в других областях, из-за быстрого роста численности "игрового населения". Поэтому компании Asus и MSI вынуждены корректировать свои стратегии ценообразования и совершенствовать маркетинговые кампании для азиатского рынка, чтобы противостоять конкурентным ценам соперничающих производителей.

Генеральный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что новое подразделение компании, занимающееся игровыми компьютерами, начнёт работать во втором квартале 2018 года, и благодаря трёхкратному увеличению рабочей силы обеспечит постоянное расширение игровой экосистемы и более быстрый запуск игровых продуктов. В настоящее время компания продаёт свои игровые продукты под маркой ROG (Republic of Gamers), которая объединяет более десятка продуктовых линеек, в том числе ноутбуки, настольные компьютеры, материнские платы, графические карты и сопутствующие аксессуары.

Нравится1
Комментарии (13)
  • 7
    Игровые ноуты и вообще ноуты вытесняют стационарные PC уже давно и с развитием технологий (удешевлением комплектующих) вытеснят окончательно. Давно уже всё с ноута делаю
  • 5
    Пока что игровой ПК собрать дешевле, чем купить ноут, который бы тянул современные игры. Но раз рынок ноутов растет, они станут более доступными) это круто, все-таки ноут - удобная вещь)
  • 2
    Если бы не цена огромная на ноуты игровые.Так что простой РС дешевле собрать
  • 4
    Мне всё равно обычный пк удобней. Не говоря уж о том что и дешевле.
  • 6
    Econ Dude
    Econ Dude написал:
    Игровые ноуты и вообще ноуты вытесняют стационарные PC уже давно и с развитием технологий (удешевлением комплектующих) вытеснят окончательно. Давно уже всё с ноута делаю

    Чушь то не городи. Обычный ноут разве что заменит офисную коробочку, а игровой ПК это - игровой пк, и никакой ноут рядом не встанет ни сейчас, ни через 10 лет.
  • 1
    Кто играл на тв 58 дюймов вряд ли захочет играть на говноуте с маленьким экранчиком. Ну может студентики на переменах или вахтеры какие нибудь.
  • 4
    Ноут заменит мой игровой ПК? Пфф, даже Acer predator 21x рядом не стоит (если только не ценой) с моим ПК.
    2хGTX1080, 128Gb Ram, i7-7700, 10TB HDD, 1TB SSD и самое главное - 3 изогнутых монитора по 32'' каждый.

    Купил для работы ноут ASUS ROG Strix GL502, в итоге запускал пару раз только WRC7 и Limbo. Все равно тянет играть только на стационарном ПК.
  • 4
    у меня дикий хохот от формулировке "ИГРОВОЙ НОУТБУК"
    согласен играть можно но это сродни мазохизму(при токай то цене)

    RAZER-пластик отработка" МЫ КЛАЛИ НА СОВЕСТЬ" Зато ЛОГО (реально можно это выдержать долго вот этот ядовитый зеленый цвет))
    зы - если вы упоротый фанат Razer вышлю вам за свой счет армированный скотч чтоб ваш любимый девайс прожил хоть 3 месяца
  • 1
    Protocol10 - подключил ноут к ТВ и играй. Лично мне уже всё-равно какая диагональ. Удобно играть и на ТВ (43 дюйма), и на мониторах (24 и 21.5), ну и на ноуте (17 дюймов).
  • 1
    Protocol10
    Согласен. У самого ТВ в 42 дюйма, и хочется больше. Шикарно на таком играется. На меньшее переходить и соглашаться уже не стану.
  • 1
    че ви нисете ?м ?ваще нибывает игровых ноутбуков ,это все заговор масонов ,ноутбучный игровой ай 7 последнего поколения по производительности равен кор 2 дуе и то не топовому ,это уже доказано ,а их видеокарты ноутбучного типа gtx 1080 это тож самое что geforce fx 5200 128 mb для ПК , уже давно есть пруфы всему этому ,ток я вам нипакажу сами ищите )
  • 0
    Protocol10
    Друг подключал ноут с картой 960m к телеку 40 дюймов 4 к) это класс)) все четко)) и нафиг настольный не нужен)).
  • 0
    DarkDestr
    часто ли друг играет в игры?
B
i
u
Спойлер