Рынок корпоративных SSD контролируют Intel и ещё две компании

Мировые поставки твердотельных устройств хранения данных корпоративного класса за первый квартал 2017 года выросли на 3–4 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достигли отметки в 6 млн единиц, говорится в отчёте DRAMeXchange. Таким образом, на этот сегмент приходится теперь более 10 % от общего объёма поставок SSD. И это притом, что первый квартал традиционно считается периодом затишья на рынке. Как считают аналитики, отгрузки твердотельных накопителей выросли благодаря спросу на них со стороны дата-центров крупных интернет-компаний, таких как Google, Facebook, Microsoft, Baidu, Alibaba и Tencent.

Лидером мирового рынка SSD класса Enterprise с долей в 40 % оказалась Intel, которая наконец-то смогла начать поставлять продукцию на основе памяти 3D NAND в достаточных количествах. В первом полугодии она сделала ставку на устройства на базе чипов 3D NAND MLC, а массовый выход более конкурентоспособных в ценовом плане решений с микросхемами 3D-NAND TLC запланирован у неё на третий квартал.

В отличие от своего заокеанского конкурента, Samsung уже сейчас на 80 % полагается на память 3D-NAND TLC, но всё же занимает второе место, отгружая 25 % всех твердотельных накопителей корпоративного класса. Третьим по величине поставщиком стала Western Digital с показателем 20 %, добиться которого ей удалось благодаря поглощению SanDisk, состоявшемуся год назад. Рыночная доля остальных компаний не превышает 5-процентного барьера.  

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    если учесть что своё производство и чипов памяти и контроллеров есть как раз у Интел Самсунг и Тошибы все логично) ну и Вестерн Диджитал в списке тк недавно купил с потрохами Сандиск но у них пока нет своих контроллеров поэтому лучше взять трех остальных
B
i
u
Спойлер