Рынок защищённых смартфонов вырос на 25%

Ссылаясь на данные аналитиков CCS Insight, источник сообщает о том, что рынок защищённых смартфонов растёт существенно быстрее рынка в целом. Отметим, в данном случае речь об аппаратах, защищённых от физических воздействий.

По итогам текущего года таких устройств в мире будет реализовано около 22,2 млн, что на 25% превзойдёт показатель годичной давности. К 2021 году показатель составит 54,5 млн смартфонов.

Защищённые смартфоны продаются всё лучше

Рынок защищённых смартфонов разделён на две категории: аппараты для более широкого круга потребителей, выделяющиеся относительно незначительной дополнительной защитой, а также достаточно серьёзно защищённые устройства, нацеленные в первую очередь на тех, кому действительно необходим такой уровень защиты. К первой категории можно отнести модели семейств Samsung Galaxy Active и Xcover, аппараты Cat, смартфоны Kyocera и другие подобные им. Ко второй относятся, к примеру, смартфоны Sonim, Bartec Pixavi и прочие.

Источник этого не указывает, но рост продаж защищённых смартфонов отчасти можно объяснить тем, что они в большинстве своём перестали отставать от рынка и могут предложить вполне приемлемые характеристики.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер