Рюкзак-компьютер стал доступен для предзаказа

Рюкзак-компьютер от компании MSI для VR-гарнитур позволяет с комфортом пользоваться гаджетом, свободно перемщась по комнате. Создатели отмечают, что в отличие от HTC Vive или Oculus Rift, которые мешают своими проводами, рюкзак позволяет пользоваться технологией с комфортом.

MSI VR One доступен в двух конфигурациях: первую модель входит процессор Intel Core i7 с частотой 2.70 GHz, видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 гигабайтами памяти, а также накопитель SSD объемом 256 гигабайт за 1999 долларов; второй вариант - процессор Intel Core i7 с частотой 2.70 GHz, более мощная видеокарта GeForce GTX 1070 с 8 гигабайтами памяти и SSD на 512 гигабайт за 2299 долларов. В обоих случаях батарея держит заряд до полутора часов, а весит устройство 3,5 килограмма.

Производитель расхваливает свой рюкзак, отмечая, что MSI VR One — это попытка сделать довольно громоздкие VR-гарнитуры немного мобильными. Пользователь, надевший рюкзак и, например, HTC Vive, может достаточно свободно ходить по помещению и совершать разные движения, не боясь оторвать провод или зацепиться за что-то.

Подобные устройства также разрабатывают компании Alienware и XMG.

Забавно то, что HTC Vive вскоре станет беспроводным - нужно лишь докупить дополнительную деталь по цене в 220 долларов, что ставит под сомнение пользу от MSI VR One и других подобных решений.

Нравится18
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер