С игрой по жизни: любимые игры Клиффа Блезински

Основатель Boss Key Productions и создатель Lawbreakers рассказывает о Bioshock, мультиплеере Bomberman и объясняет, почему своей свадьбой обязан Tetri.

Карьера Клиффа Блезински длится уже три десятилетия. Он начал свой путь в начале 90-х, когда стал работать в Epic Games, и успех знаменитой серии Gears of War во многом его заслуга. В 2012 году Блезински покинул эту студию – только чтобы вернуться и через два года и основать компанию Boss Key Productions и затем выпустить Lawbreakers.

Научно-фантастический командный шутер недавно вышел на PlayStation 4, и теперь у Клиффа — которого частенько называют просто Клиффи Би — появилось время вспомнить, какие игры наиболее сильно повлияли на него как на игрока и разработчика. И он рассказал о…

…первой игре, в которую довелось сыграть

Space Invaders на приставке Atari 2600. Да, я старый. А ну вон с моего газона. Я играл в Space Invaders у соседей: их дети всегда получали в подарок все самое классное. У них в подвале стоял автомат с пинболом, проигрыватель LaserDisk (это, напомню, было в 80-х)… Чего там только не было. В итоге я уговорил отца и нам купить приставку, и с тех пор полюбил игры окончательно и бесповоротно.

…игре, после которой захотелось стать разработчиком

Первая Legend of Zelda. В этой игре ты по-настоящему вживаешься в роль ребенка, который бродит по лесу. Как-то раз приятель показал мне инструкцию к этой игре и рассказал, что там есть тайный проход, который можно найти, если пробьешь стену. Я был в восторге и несколько недель откладывал деньги. Закрывая глаза, я до сих пор чувствую запах страниц той инструкции.

…игре, автором которой хотелось бы быть

Bioshock. Я всегда испытывал огромное уважение к Кену Левину и тому, как он сбалансировал шутер и элементы ролевой игры. Кену удается создавать игры с политическим подтекстом. Однако при этом он не раскрывает свое собственное мнение о той или иной идеологи. В наши времена это сделать невероятно трудно. А уж сделать игру с такой темой еще и увлекательной — это огромное достижение.

TITLE

…последней игре, которая заставила по-новому взглянуть на видеоигры

Playerunknown’s Battlegrounds. Эта игра затягивает, но в ней немало странного. И все-таки оторваться от нее невозможно. Откровенно говоря, этот рецепт уже использовался, но на этот раз он настолько точно выверен, что игра стала главным хитом этого года. В нее играют буквально все.

TITLE

…игре, музыка из которой вспоминается до сих пор

Metal Gear Solid. Помню, как много лет назад посетил выставку E3 и увидел первую демоверсию Metal Gear Solid 2 на большом экране: это была сцена с судном. Дождь, плеск волн… Все это просто великолепно сочеталось с музыкой. Меня по-настоящему пробрало.

…любимой многопользовательской игре

Разрываюсь между Super Bomberman 2 и Tetris. Super Bomberman 2 — это одна из лучших многопользовательских игр на четверых. У меня дома все еще стоит Super Nintendo, и я регулярно обыгрываю гостей. Ну а Tetris… Эта игра просто идеальна. Я был практически непобедим в многопользовательской Tetris, пока не познакомился со своей будущей женой. Эта девушка не проигрывала никогда. Пожалуй, это стало одной из многих причин, побудивших меня жениться на ней!

Нравится4
Комментарии (4)
  • 3
    Тоже отмечу бомбермен. Простой геймплей с подставлением бомбы под нос врагу, но тем не менее затягивающий.
  • 0
    …игре, музыка из которой вспоминается до сих пор
    Metal Gear Solid. Помню, как много лет назад посетил выставку E3 и увидел первую демоверсию Metal Gear Solid 2 на большом экране: это была сцена с судном. Дождь, плеск волн… Все это просто великолепно сочеталось с музыкой. Меня по-настоящему пробрало.

    О, ему тоже "Тройка" Свиридова нравится - наш человек.
  • 0
    пубг ))
  • 0
    неудивительно, что играя в такое, он делает такое дерьмо
B
i
u
Спойлер