С.Миямото: О философии Apple и влиянии его супруги на Super Mario Run

Мобильная игра Super Mario Run неизбежно хоть немного да повлияет на состояние Nintendo и всей консольной индустрии, поэтому мы продолжаем следить за этим постепенно приближающимся к премьере платформером-раннером.

Не надо думать, что Super Mario Run была быстро придумана уже после решения Nintendo выйти на мобильный рынок. Нет, как утверждает Сигеру Миямото, идеи для подобной игры зрели уже давно.

«Мы на протяжении многих лет размышляли над тем, как сделать игры про Марио интересными даже тем, кто прежде не осмеливался пробовать платформеры. В конечном итоге решение было найдено, но мы чувствовали, что оно плохо подходит для консольных игр и ждали подходящего момента для продолжения работ над этой концепцией. Теперь такой момент наступил.»

Отчасти примером для подражания стала и чрезвычайно успешная мобильная игра Pokemon GO.

«Pokemon GO использует и камеру, и данные GPS – это пример игры, в полной мере использующей потенциал устройства. Как вы знаете, мы всегда стремимся именно к этому – чтобы приложения и устройства идеально сочетались. И в Super Mario Run вы сможете играть короткими сессиями да ещё и одной рукой – подобное возможно только на смартфонах. В то же время, на мобильных устройствах было бы невозможно так точно контролировать перемещения персонажа по трём измерениям, как на консоли. Так что игра и платформа нашли друг друга.»


Сигеру Миямото рассказал, что Nintendo наблюдает за потенциальной аудиторией и делает выводы.

«Возьмите хоть мою супругу. Она не играет на консолях, но увлечённо возится с телефоном. Как сделать из неё поклонницу игр Nintendo? Ответ очевиден, не правда ли?»

Японская компания не привыкла создавать игры для чужих платформ, и в этом смысле Super Mario Run станет новым опытом, но Миямото настаивает, что подобные ограничения нередко подталкивают разработчиков к новым интересным решениям. При этом Nintendo намерена делать мобильные игры для широкого спектра устройств, не ограничиваясь лишь последними моделями iPhone. Но именно платформа от Apple будет стартовой, потому что привлекает Nintendo своей стабильностью. Кроме того, Сигеру Миямото находит, что у двух компаний очень схожая философия, и с ним сложно не согласиться.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер