С начала года стоимость акций AMD выросла в три раза

Нынешний год выдался очень насыщенным для компании AMD. Только за первые шесть месяцев программисты подразделения Radeon Technologies Group выпустили больше обновлений пакета драйверов Radeon Crimson, нежели за весь 2015 год, а летом компания вступила в борьбу за средне-бюджетный сегмент видеокарт.

Данные события не остались без внимания инвесторов, вследствие чего стоимость акций компании выросла более чем в три раза за неполный 2016 год. В первых числах января цена одной акции составила около $2,5-3, а уже в декабре она перешагнула отметку в 10,5 долларов.

Стоимость акций AMD

Не менее важными факторами, приведшими к заметному росту популярности AMD среди инвесторов, можно назвать мероприятие New Horizon, где компания похвасталась производительность процессоров Ryzen и рабочим прототипом видеокарты Vega, а также выход масштабного обновления пакета драйверов и ПО Radeon Software ReLive. Кроме того, в этом году доля компании на рынке дискретных графических адаптеров составляла около 30%, что является довольно неплохим результатом, учитывая отсутствие в ассортименте AMD видеокарт high-end сегмента.

Нравится18
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер