С начала месяца капитализация рынка криптовалют снизилась на $100 млрд

Уже в четверг мы будем располагать финансовой статистикой NVIDIA за три предыдущих месяца, хотя эти данные и не позволят в полной мере судить, сколько компания заработала на продажах графических процессоров, достающихся участникам рынка криптовалют. Отчётность "размазывает" соответствующие поступления между сегментом игровых видеокарт и OEM-сектором, и только откровения руководства NVIDIA позволят определить пропорцию "криптовалютного влияния", если таковая вообще будет озвучена.

Пока же, если верить статистике CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют с начала месяца сократилась на более чем $100 млрд. Курсы популярных криптовалют чутко реагируют на любые обещания властей той или иной страны запретить эмиссию или продажу этих "квазиденег", на новости о краже криптовалют в Японии, на решение Facebook запретить рекламу криптовалют в соответствующей социальной сети.

Не исключено, впрочем, что на данном этапе курсы основных криптовалют "отработали" все негативные информационные поводы, и после получения локальной поддержки могут вернуться к росту. Тем временем, курс акций AMD снизился на 6%, а ценные бумаги NVIDIA подешевели на 2,9%. Очевидно, инвесторы уже привыкли, что выручка этих компаний в какой-то степени зависит от курсов криптовалют.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 1
    укуку
  • 6
    пора уже закрывать шарманку!
  • 0
    Вот будет забавно, если криптовалюты лопнут, забрав с собой и разработчиков видеокарт.
  • 6
    А куда подевались эксперты с ПГ утверждавшие, что цена вот-вот перевалит за 100к?
  • 4
    RFL
    из окон прыгают, ибо кредит не погасить
  • 0
    ох помню тут разрывали пуканы и кричали что "биток ниупадёт, наабарот будит расти!!!11"
  • 2
    не не, у них теория была о том, что биток скаканет сразу после падения.. ждем ждем xD
  • 0
    Не волнуйтесь дорогие. Дешёвых видеокарт в ближайшие месяцы ждать не стоит. Сейчас зеленые выпустят новые карточки с новой и пока не дешёвой памятью и вы опять будете орать, что майнеры виноваты. Да и с нынешней памятью проблемы еще есть , и даже если они успеют решить их за 1,5-2 месяца, то цены на память не опустятся до прежнего уровня))
    Не волнуйтесь. если и рухнет этот пузырь, то вы все равно в ближайшие месяцы не сможете купить не дорогие карточки. Для начала разберитесь почему все так произошло и что вы сделали чтобы не скулить.
    Кто хотел купить карточки по нормальным ценам их уже купили в те промежутки, когда они были ,а вот кто пропустил этот момент, то извольте ждать еще пол года.
  • 0
    RFL
    Вот вот это к концу года, а не в начале
  • 2
    Все как я и говорил ) Майн к лету сдохнет - в нем останутся те немногие что майнит уже лет 5 - у тех все просчитано, но их очень немного. Все остальные - будут плакать кракадилой и сливать бу карты за копейки.
B
i
u
Спойлер