С памятью SK Hynix связаны новые надежды на нормализацию цен на Radeon RX Vega 64

Пока использование памяти HBM2 производства SK Hynix приписывается только видеокартам Radeon RX Vega 56, хотя они ещё не появились в продаже. Эталонные варианты Radeon RX Vega 64, насколько нам позволяют судить полученные из надёжных источников данные, в обозримой перспективе будут использовать память производства Samsung.

Ресурс WCCFTech тоже опросил "компетентных доброжелателей", и те пояснили, что проводить операцию по принуждению магазинов к возвращению цен на Vega к рекомендованному уровню компания AMD будет проводить адресно, выбрав пару десятков крупных торговых сетей. Прочие, скорее всего, так и будут предлагать Radeon RX Vega 64 по $599. К слову, слухи об ограниченности первой партии видеокарт сильно преувеличены. По мнению первоисточника, проблема кроется в логистике: видеокарт выпустили достаточно, но не смогли вовремя доставить их, поэтому уже через несколько дней ситуация начнёт улучшаться.

Зато с наступлением четвёртого квартала память HBM2 производства SK Hynix будет использоваться более активно, и это позволит снизить цены на видеокарты – по крайней мере, до рекомендованного уровня. К тому времени появятся и видеокарты неэталонного дизайна, а они тоже должны быть дешевле эталонных. Словом, жить станет лучше, жить станет веселее.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер