С помощью Microsoft HoloLens провели первый концерт в смешанной реальности

Несмотря на то, что в этом году вышли шлемы виртуальной реальности от всех ключевых игроков этого рынка, включая HTC, Oculus, Sony и Google, многие специалисты уверены, что будущее - за дополненной реальностью. На данный момент самым перспективным проектом в этой области является Microsoft HoloLens. Сейчас шлем доступен только разработчикам, а его коммерческого релиза стоит ждать лишь к 2020 году. Тем не менее компания Octosense, специализирующаяся на создании приложений смешанной реальности, показала, как с помощью HoloLens могут проходить музыкальные выступления.

Ролик был снят с помощью HoloLens и перемещает "зрителя" на концерт Рианны. Возможно, когда эта технология станет общедоступной, каждый сможет в любой момент попасть на концерт любимой группы. И это лишь один из сценариев применения смешанной реальности.

Нравится16
Комментарии (15)
  • 9
    Сейчас шлем доступен только разработчикам, а его коммерческого релиза стоит ждать лишь к 2020 году.

    ОМГ. Ванги какие то ё ма ё , до этого времени может много чего измениться .
  • 7
    Мда, их глаза, наверное, кровоточили. Сразу видно, что продукт ещё сырой. Однако, у этих очков есть право на существование.
  • 8
    зачем делать её компьютерной? ... достаточно поставить камеры на сцене .... и покупаешь "доступ" включается камера как будто ты в первом ряду или рядом со сценой ... где идет online выступление концерта .... все легко и просто.и смотри на здоровье как на концерте.
  • 3
    _N_
    Согласен на счет камер, и на живую гораздо приятней смотреть чем на компьютерную
  • 2
    Слишком все дергано, смотреть без боли в глазах невозможно.
  • 3
    Конечно, можно предположить, что сама певица отказалась участвовать в данной рекламе, или за своё личное участие потребовала сумму не подъёмную для Octosense. Но всё же, воссоздать-то её 3D модель можно было уж точно получше. Тут дело не в полигонах и текстурках, с этим в принципе, норм. Тут довольно слабое освещение и шейдеры материалов чуть ли не из UE3 образца 2008 года. Ну, а анимация создаёт такое ощущение, что это не моушен капчер, а какая та слабенькая, ручная работа в редакторе анимации.
  • 2
    на квадратные буфера смотреть?
  • 2
    Риханна это та соска которая снималась в батлшипе в роли афро солдата женщины?
  • 1
    Напомнили голограммы из Звёздных Войн )
  • 2
    Это кукольное шоу сильно не дотягивает до нормального концерта. Всё равно что в компьютерную игрушку играть. ЗА всё время создания компьютерных игр мимику так и не смогли разработать более живую и точную.
  • 2
    Весьма дёрганно. Смотреть сложно. И сам персонаж двигается неестественно.
    Да и побывав более, чем на 150 концертах вряд ли такое приобрёл - живое выступление ничто не заменит. Такая штука могла бы прокатить разве что с вокалоидами, которых и так голограммами пускают на сцену.
  • 1
    Ну нафиг. Проще клипчик посмотреть на большом телевизоре, чем такую недоделку. Не оправдывает такая картинка Hololens.
  • 0
    Sidorovich12

    ЗА всё время создания компьютерных игр мимику так и не смогли разработать более живую и точную.

    Motion Scan отлично справляется с этой задачей.
  • 0
    GamesTezi
    Всё равно не может он передать в точности мимику. ПРиблизительно только. Выражение лица не понять. На ролике это особенно видно.
  • 1
    Sidorovich12
    Всё равно не может он передать в точности мимику. ПРиблизительно только.

    Моушенскан передаёт ровно так же мимику, как и видео камера. Если ты судишь по ролику из игры L.A. Noire, то не забывай, что эта игра с открытым миром для Xb360 и PS3, из за чего в игре убогое освещение и убогие текстуры, наложи на этих персонажей качественные текстуры, качественное освещение и используй шейдеры кожи с подповерхностным свечением, то получится просто идеально.
B
i
u
Спойлер