Sacred Fire - новая пошаговая RPG о противостоянии Каледонии и Римской Империи

Словацкая студия Poetic с радостью сообщает об успешном завершении Kickstarter-кампании проектаSacred Fireдля PC, PlayStation 4 и Xbox One, новой пошаговой ролевой игры с глубокой сюжетной основой, где, по задумке разработчиков, эмоции и человечность игрока окажут влияние на совершаемые решения и виртуальную борьбу. События истории и войны будут развиваться в древней Каледонии, северной части Великобритании, нынче известной как Шотландия. В нашем распоряжении будет группа ополченцев, постепенно растущая в рядах и набирающая мощь.

В качестве ключевой особенности своего проекта разработчики из Poetic называют проработку персонажей. Игроки будут не только принимать решения как таковые, но базировать их на различных мотивах, мыслях и чувствах, что сыграет важную роль в развитии героев. Пройдя через множество действий и решений, руководствуясь актуальными той или иной ситуации мотивами и чувствами, игроки создадут уникальных и неповторимых персонажей, что повлияет и на развитие самой истории. В игре обещают множество различных развилок и завершений.

Проект может выглядеть несколько фэнтезийно, но таковым он не является. Никакой магии, драконов и прочих хоббитов с эльфами. Исключительно реалистичный исторический опыт, где коренные обитателя Каледонии противостоят Римской Империи, положившей глаз на свободные северные земли. Игровой процесс Sacred Fire состоит из нескольких фаз. Первая — фаза решения конфликтов при помощи диалогов или сражений, с целью получения новых союзников, славы и доверия. Вторая — управление ресурсами, мотивация своих воинов и переубеждение недоброжелателей.

Боевая система игры пошаговая и основана на выборе целей: выжить, спровоцировать, запугать или обрести славу. Также можно пропустить ход, с целью накопления большего количества энергии для следующего действия. По описанию чертовски напоминает политические дебаты изRomance of the Three Kingdoms XIII. На эффективность действий влияет эмоциональное состояние воина. Например, если он зол, то повышается сила его атаки, но теряется точность. Данная система работает в обе стороны, как на персонажей игрока, так и на управляемых искусственным интеллектом противников.

Выход Sacred Fire состоится в 2018 году для РС, после чего игра будет портирована на консоли текущего поколения — PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер