Sailfish OS может работать на часах

Небольшая компания Jolla переживает не лучшие времена, однако финские разработчики еще не сдаются в битве за собственную долю на рынке мобильных операционных систем. Платформа Sailfish OS пока представлена только в виде смартфонов, хотя ребята из Jolla пытались выпустить планшет. Теперь разработчики экспериментируют с умными часами.

Поделиться


На официальном YouTube-канале Jolla появилось интересное видео, в котором разработчики демонстрируют работу своей Sailfish OS на умных часах. В качестве устройства выбраны одни из популярных часов на Android Wear. Стоит отметить, что Sailfish OS для часов по своему принципу работы очень похожа на ту же Android Wear — все управление осуществляется жестами, а общий язык дизайна практически идентичен. Вот некоторые экраны интерфейса системы (картинка кликабельна):


Не стоит ожидать, что Jolla выпустит собственные умные часы — компания практически «закопала» все планы по выпуску своих устройств. Теперь финские парни занимаются лицензированием своей операционной системы для других производителей и даже государственных структур. Например, совсем недавно Sailfish OS официально получила лицензию для использования в качестве альтернативы Android в государственных учреждениях и корпорациях.

Нравится19
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер