Сайт IMDb собрался ввести специальное обозначение для фильмов, снятых женщинами

Сайт о кинематографе IMDb (Internet Movie Database) планирует ввести в свою рейтинговую систему маркер F для фильмов, активное участие в производстве которых принимали женщины. Об этом сообщает «Би-би-си»

Рейтинг F впервые предложила использовать Холли Тарквини (Holly Tarquini), продюсер британского кинофестиваля Bath Film Festival. В 2014 году её инициативу поддержали больше 40 кинотеатров Англии.

По заявлению Тарквини 21,8 тысячи фильмов уже отмечены рейтингом F на IMDb.      

Организатор Bath Film Festival считает, что после введения рейтинга люди ещё больше заговорят о роли женщин в кинематографе.

Я обрадовалась, когда организации поддержали идею, пролить свет на труд женщин в кинематографе и обратить внимание, насколько сильно отстала киноиндустрия от других сфер в том, что касается равноправия.

Холли Тарквини , продюсер Bath Film Festival

Чтобы получить рейтинг F, картина должна удовлетворять одному из условий: женщина сняла фильм, женщина написала сценарий или же на экране представлена «значимая» женщина.

Например, к фильмам, которые выполняют все три условия, относятся «Американский мёд», «Холодное сердце» и «Бриджит Джонс 3».

За последние несколько лет несколько картин стали объектом сексистских споров. Так, за выбор женщин в качестве исполнительниц главных ролей критике подвергся седьмой эпизод «Звёздных Войн» и ремейк «Охотников за приведениями».

Нравится6
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер