Sakuna: Of Rice and Ruin - сайд-скроллинговый экшен о борьбе с нечистью и выращивании риса

Разработчики из студии Edelweiss, которая находится совсем не в Германии, а в Японии, успели отметиться на западном рынке занимательным и непростым космическим экшеном Astebreed для PlayStation 4 и РС. У себя же на родине они выпустили ещё одну весьма любопытную игру, которую команда XSEED Games привезёт на западный рынок в начале 2018 года — Sakuna: Of Rice and Ruin, разработанная для PlayStation 4 и РС. Предсказуемо.


Слово «рис» не просто так фигурирует в названии проекта! Будучи сайд-скроллинговым экшеном, события которого развиваются в Японии средневекового формата, он предлагает игрокам наловчиться выращивать рис, обрабатывая почву и ухаживая за сей ценной и вкусной культурой. Сакуна, главная героиня игры — это гордая, но одинокая богиня урожая, которую изгнали на отдалённый островок вместе с небольшой группой людей.

Теперь героине предстоит освободить её новый дом от скверны, путешествуя по острову и уничтожая разошедшихся не на шутку демонов. В её распоряжении есть универсальный инструмент — небесный шарф, что позволяет девушке хватать противников и цепляться за платформы. А организованный ею домик в горах становится своеобразной базой, где Сакуна готовит еду, создаёт оружие и выращивает рис. На протяжении четырёх сезонов года, через которые проведёт игроков это симпатичное приключение.
Спойлер

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер