Самая короткая версия GeForce GTX 1080 позирует на фото

По занавес прошлого года компания ZOTAC представила компактную видеокарту GeForce GTX 1080 Mini, длина которой не превышала 211 мм. К сожалению, по сложившейся нехорошей традиции в галерее на сайте производителя присутствовали только компьютерные эскизы изделия, а не фотографии реального образца видеокарты. Эту проблему взялись решить коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline, которые обнаружили товарный экземпляр видеокарты в окрестных магазинах во время очередного сеанса "фотоохоты".

Длина видеокарты не превышает 211 мм, как отмечают японские коллеги – это заметно короче даже эталонной версии GeForce GTX 1080 (примерно на 60 мм), не говоря уже о многих изделиях конкурентов собственного дизайна.

В основу фирменной системы охлаждения IceStorm легли алюминиевый радиатор, шесть тепловых трубок и два разновеликих вентилятора типоразмеров 100 мм и 90 мм, соответственно. Номинальные частоты видеокарты составляют 1620/1759/10000 МГц, имеется 8 ГБ памяти типа GDDR5. Уровень энергопотребления видеокарты достигает 180 Вт, предусмотрен один восьмиконтактный разъём дополнительного питания.

Задняя панель радует возможностями подключения устройств вывода изображения в различных комбинациях: одиночные порты HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D соседствуют с тремя выходами DisplayPort 1.4.

С оборотной стороны печатная плата прикрыта металлической пластиной. В японской рознице, где вся импортируемая электроника предлагается по высоким ценам, данная видеокарта стоит примерно 48 000 рублей в пересчёте по действующему курсу.

Спойлер

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер