Самое мощное компьютерное железо современности

Одно из главных преимуществ персональных компьютеров – невероятная гибкость. Если у вас достаточно денег, вы можете собрать машину практически любой конфигурации. Вот, к примеру, как выглядят самые мощные комплектующие, доступные пользователям ПК сегодня.

Процессор

Процессор – сердце компьютера. И на данный момент самым мощным «сердцем», какое только может позволить себе пользователь, является Intel Core i7-6950X. Само собой, этот десятиядерный чип относится к последнему поколению Intel Broadwell-E и работает исключительно с оперативной памятью стандарта DDR4. Стоимость новинки на текущий момент составляет примерно $1650.

Материнская плата

Определившись с выбором процессора, пользователь должен выбрать соответствующую материнскую плату, подходящую под конкретный чип. Как мы уже знаем, самые мощные процессоры принадлежат к семейству Intel Broadwell-E. Это поколение использует чипсет X99 и сокет LGA2011. Лучшая материнская плата с такими параметрами – Asus X99 Deluxe-II.

На X99 Deluxe-II пользователь найдет всё, что вообще может понадобиться для ПК. К примеру, карта уже оборудована слотами U.2 и M.2 для пока еще экзотичных твердотельных накопителей. Также здесь есть USB 3.1 Type-C коннекторы, восемь слотов для памяти DDR4 3333MHz. Ничего лучше Asus X99 Deluxe-II на рынке сейчас нет. Стоит эта малышка около $420.

Оперативная память

Платформа Intel Broadwell-E пробила «потолок» в 64 Гб оперативной памяти, так что с новым процессором пользователь может получить 128 Гб. Откровенно говоря, я не могу представить, для чего кому-то сегодня может понадобиться даже 64 Гб. Но раз уж мы решили «качать» мощность ради мощности, то не будем останавливаться перед здравым смыслом!

Самая мощная память на сегодняшний день - Corsair Dominator Platinum. Самый мощный комплект в этой серии – набор из восьми планок DDR4 3000MHz по 16 Гб, что в общей сложности нам и дает 128 Гб. Сегодня такой комплект обойдется пользователю примерно в $1 тыс.

Видеокарта

Поскольку мы решили не останавливаться на полумерах, ни о каком компромиссе цены и качества не может быть и речи. Нам нужна мощь! А самой мощной видеокартой в мире на текущий момент является модель Nvidia Titan X Pascal.

Многочисленный тесты указывают, что это – первая в истории и пока единственная в своем роде видеокарта, которая способна выдавать частоту 60 кадров в секунду ч разрешением 4K при максимальных настройках графики. Две карты Titan X Pascal справляются с запредельным разрешением 5K. Стоимость одной карты Titan X Pascal на официальном сайте Nvidia сегодня составляет $1,2 тыс.

Жесткий диск

До недавнего времени жесткие диски являлись эдаким слабым звеном в любой, даже самой мощной сборке. Все начало меняться с появлением быстрых и надежных твердотельных дисков. Конечно, SSD-носители все еще являются слишком дорогими. Это – новая технология, а за новизну всегда приходится переплачивать. Тем не менее, безусловно, лучшим твердотельным накопителем на рынке является Samsung 850 EVO объемом 4 Тб. Как показывает практика, обычному пользователю такого объема хватает с головой. Стоимость новенького Samsung 850 EVO на текущий момент составляет примерно $1,5 тыс.

Блок питания

Как ни парадоксально, но самые мощные современные комплектующие потребляют относительно немного энергии. Этим мы обязаны уменьшению технологического процесса. Современный чип, выполненный по 10-нм техпроцессу, может потреблять меньше энергии, чем процессор прошлых лет, выполненный по 20-нм техпроцессу. Так что самые современные сборки ПК в особо мощных блоках питания не нуждаются. По факту, БП мощностью 600 Ватт достаточно для любой сборки на базе одной видеокарты. Тем не менее, если пользователь хочет использовать параллельно несколько «Титанов», то ему потребуется соответствующая мощь.

Лучшим в мире БП сегодня считается Corsair AX1500i мощностью 1500 Вт. Он надежный, тихий, и, что немаловажно – полностью модульный. То есть, если какие-то шлейфы не используются в текущей сборке, их можно просто отключить. Никаких лишних пучков проводов в вашем компьютере. Стоимость Corsair AX1500i сегодня составляет $410.

Нравится23
Комментарии (26)
  • 5
    10k PC. Мдаааа
  • 24
    Я кстати пересмотрел свои приоритеты, для меня сейчас Пк это средство делать монтажики, работать в фотошопе, но не для игр, а для игр как раз я купил Пс4, и собираюсь в скором времени покупать Пс4 Про, тогда о компе можно вообще забыть до следующего поколения консолей. А то постоянно покупать железо для апгрейда мне не хочется, и для тех кто говорит что "Вот у меня комп древний и всё летает на ультрах", это дикое враньё, потому что апгрейд своего Пк чтобы поиграть в новинки, вам придётся идти за комплектующими реже чем сходить в магазин за хлебом, а мне это нафиг не нужно, мне проще купить консоль для игр, а на пк работать, так гораздо лучше, чем постоянно мучиться с заменой комплектующих.
  • 2
    Осталось продать почку, торговать задницей до седых волос и можно будет взять в кредит.
  • 23
    warp 37
    Зачем это всё, когда можно купить консоль и радоваться жизни?
    P.s Сейчас налетят всякие, которые будут затирать о том, что на консоли всё урезано и 30 фпс, но это всё полная чушь, если действительно важна ИГРА, а не количество пикселей
  • 4
    Grafen, консоль то купить можно. Но потом либо использовать её в качестве пылесборника и сидеть без игр, либо искать самые дешёвые б/у диски, либо скидываться на покупку игры с друзьями (у которых консоли нет, что сразу исключает этот вариант).

    Так что у жителей недогосударств ПК остаётся единственным вариантом.
  • 3
    warp 37
    В кредит можно залезть !
  • 13
    warp 37
    Вот я всегда нахожу во что поиграть на Пс4, я кстати не покупаю
    диски, всё в цифре беру, диски для меня ушли в прошлое
  • 11
    Kochu
    А зачем в него залезать, ради каких то железок, а потом мучиться с выплатой, я кредиты презираю, и сейчас за наличку всё беру по большому счёту, ну нафиг эти кредиты..
  • 7
    Grafen
    А где выгода покупать пускай и дешевую консоль а потом игры к ней по конскому ценнику в 4500р за новую игру, ждать каждый раз скидок чтоб сыграть... в итоге консоль просто будет пылится.
    Да и весь комп не нужно обновлять каждые 2-3 года, ток видюху, остальное можно раз 5-6 лет. Так так ты хоть платишь за реальное железо а не цифровые игры на облаке по 4.5к рублей, в которые на новой ~пс5 уже не поиграть даже.
    Так что выгода очень даже сомнительная, скорее это для тех кто играет в 2-3 игры в год а остальное время в фифу под синьку с друзьями, тогда да норм.
  • 2
    Grafen
    Кто мучается , я в 2004м как взял в кредит комп , так в кредит 3 PC поменял,последний по мощней взял в 2011том, потом 970тку взял как только вышли . для работы звук взял в кредит проф мониторы . и того 10 лет пользовался кредитами . Но вот в данный момент кредит не охота брать. Мне PC для работы хватает сей час , если бы взять мне тот что в блоге , то лет 10 хватит точно !
  • 1
    Самая мощная память на сегодняшний день - Corsair Dominator Platinum.

    Лучшим в мире БП сегодня считается Corsair AX1500i мощностью 1500 Вт.

    Хуже чем Корсар нет ничего. И ладно ОЗУ, но вот блок питания... если уж и брать топовый то Sea Sonic.
  • 4
    Grafen
    с консолью невозможно радоваться жизни
    warp 37
    Осталось продать почку, торговать задницей до седых волос . а ты разве этим сейчас не занимаешься?
  • 3
    блок есть и получше от евгеа кажицо
    на счет мати тоже бы поспорил. лучшая смотря в чем. как по мне пока лучшие на рынке асусувская е вс конда то два подвезут и асрок чета 11 екстрим. есть еще где-то старая опять таки от евга с заявленным питаловом процессора до 500вт.
  • 3
    grafonoman
    Очевидно же, что с Пс4
  • 1
    Grafen
    Очевидно же, что с Пс4...невозможно радоваться жизни ,все верно
  • 2
    warp 37
    Государство - это ты, если ты не в курсе. А если ты сидишь и воняешь в стиле "я тут не причём, это всё злой Путин виноват", то сиди перди дальше. А, да, и не забудь пожаловаться на мои комменты, ведь у тебя так от них пылает.
  • 11
    grafonoman
    Невозможно радоваться когда имеешь топовую конфигурацию, но на ней новые игры тормозят и работают так плохо, что задумываешься о том, почему ты сразу не купил консоль, да и онлайн на консоли больше чем на Пк
  • 5
    Grafen
    Ты откуда, из психушки что ли сбежал? Да, богата земля - матушка болезными.
  • 3
    Grafen
    и тем более невозможно радоваться когда эксклюзивы тормозят в них баги и их мало , все они на одно два прохождения, когда издатель тебя откровенно имеет выпуская то недоигры, то недокансоль которая устаревает еще до своего выхода а спустя 3 года выпускает новую и уж тем более когда ты не можешь сам настроить игру под себя, установить моды и вынужден в мултиплатформенных играх вроде фолла играть с графоном по умолчанию
  • 3
    Grafen
    А я наоборот обожаю апгрейдить свое железо!)
  • 1
    источник какой то подозрительный com.ua)))
  • 9
    Kraicher
    Нет, я гражданин Российской Федерации, люблю консоли и презираю пк за их ежегодный апгрейд
  • 0
    Скоро не банки будут грабить и кокаином барыжит а "железо"
  • 5
    Grafen
    Я уже забыл когда последний раз что-то покупал для компа. Купил GTX 760 в 2013 и мне хватает её для в FullHD. Я не конченный графодрочер, который хочет все на ультрах.
    Понизил тени, убавил сглаживание и вуаля. Красивая графика в 60фпс, при небольшой разнице с ультра настройками. Щас вот думаю продать эту видюху и подкинуть всего 7к для покупки GTX 1060 6gb и готово! Карту можно будет не менять в ближайшие 3-4 года.
    А процессора хватает на дольше.
  • 0
    Grafen
    Любить можно что угодно и кого угодно. Но при этом не надо хрень пороть.
  • 7
    Kraicher
    Я не считаю Пк игровой платформой в целом, и открыто заявляю об этом, ничего не боюсь, когда говорю что не хочу мучиться с апгрейдом, системой и т.д, говорю что мне проще купить консоль
B
i
u
Спойлер