Самой прибыльной игрой января в Google Play стала Lineage II: Revolution

Аналитическая компания App Annieопубликоваларейтинг скачивания приложений и доходов компаний в App Store и Google Play за январь 2017 года.

Первое место по скачиваниям на iOS в мире сохраняет Super Mario Run. По доходам, однако, игра не вошла даже в десятку. Список самых прибыльных приложений для устройств от Apple возглавляет Monster Strike — головоломка с элементами RPG и стратегии. В тройку также вошли Honour of Kings и Clash Royale.

Спойлер
Топ-10 приложений по загрузкам и доходам в App Store

И по загрузкам, и по доходам на iOS предсказуемо лидирует китайский гигант Tencent. В тройке по доходам также NetEase и mixi, а по скачиваниям — Electronic Arts и Vivendi.

Спойлер
Топ-10 компаний по загрузкам и доходам в App Store

Самой скачиваемой игрой в Google Play стала Subway Surfers. Ранее создатели раннера сообщали, что ежемесячно его загружают более 30 миллионов раз. Приложение показывает подобный результат регулярно с момента релиза в 2012 году.

Самая прибыльная игра для устройств на Android — Lineage II: Revolution. Хит от Netmarble официально вышел только в Южной Корее, релиз для остального мира запланирован на 2017 год. В январе создатели игры заявили, что за первый месяц новинка принесла 176,6 миллиона долларов.

В тройку по доходам также вошли Fate/Grand Order и Monster Strike. Последняя стала самой прибыльной игрой 2016 года по данным Sensor Tower.

Спойлер
Топ-10 игр по загрузкам и доходам в Google Play

Компании-лидеры Google Play — Outfit7 по скачиваниям и Netmarble по доходам. В тройки также вошли соответственно Electronic Arts, Vivendi, mixi и BANDAI NAMCO.

Спойлер
Топ-10 компаний по загрузкам и доходам в Google Play.
Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер