Samsung CFG70 с изогнутой матрицей на квантовых точках выходит на рынок

Samsung анонсировала выход в продажу представленный на Gamescom и IFA изогнутый игровой монитор CFG70 с временем отклика 1 мс и расширенной цветопередачей. Новинка стала первым игровым монитором компании, который работает на квантовых точках и воспроизводит яркие цвета в 125% спектра sRGB. Samsung CFG70 выпускается в вариантах с 24- и 27-дюймовой матрицей с контрастностью 3000:1. Монитор поддерживает технологию AMD FreeSync и HDMI для синхронизации без разрывов, задержек и перебоев с поддерживаемыми видеокартами AMD. 

"Представив технологию квантовых точек для первых на рынке изогнутых мониторов, Samsung позволила заглянуть в будущее игр благодаря принципиально новому для рынка уровню качества изображения, - сказал Сеог Ки Ким, первый вице-президент, подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. - С CFG70 геймеры почувствуют себя буквально в центре игровых событий. Это самый совершенный изогнутый монитор Samsung на данный момент".

Особое внимание Samsung уделила функциям для геймеров, выделив специальный игровой интерфейс с панелью настроек добавив в монитор горячие клавиши для переключения параметров изображения. Изогнутый экран с радиусом 1 800 обеспечивает угол обзора 178 градусов, а LED-подсветка синхронизируется со звуком, что помогает сосредоточиться на игре. Интересно, что Samsung CFG70 уже успел получить ежегодную награду Good Design за игровой интерфейс и эргономичный дизайн монитора.

В России новинка появится в конце 2016 года. 

Нравится13
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер