Samsung Chromebook Pro выйдет 28 мая, но пока без поддержки Play Store

Во время конференции I/O 2017 Google почти не уделила внимания Chrome OS, но кое-что об операционной системе всё же рассказала. Samsung Chromebook Pro, один из первых хромбуков с полноценной поддержкой приложений для Android, должен был поступить в продажу в апреле, но релиз задержался на неопределённый срок. Теперь директор по продукту Chrome Кан Лю (Kan Liu) рассказал The Verge, что устройство выйдет 28 мая.

К этому моменту Play Store для Chrome OS не станет доступен, как изначально предполагалось. «Мы ещё не совсем готовы вывестиPlayStoreиз бета-теста, — сказал Лю. — Пока мы усердно трудимся над улучшением работы приложений дляAndroidна хромбуках, поэтому PlayStoreстанет широко доступен позже».

По словам директора по продукту, магазин приложений готов на 80 % и по большей части подойдёт для того, чтобы найти замену одному или двум приложениям, которые не работают на Chrome OS. Samsung Chromebook Pro работает на Android Nougat, но в нём нет функций многозадачности вроде режима разделённого экрана, изменения размера окон и прикрепления приложений к боковым сторонам экрана.

Лю сказал, что компания сфокусируется на улучшении возможностей взаимодействия между Chrome OS и Android, направленных на более или менее продвинутых пользователей. Обновления для операционной системы выходят раз в шесть недель, поэтому все возможности не станут доступны сразу. Но Лю пообещал, что Google постарается не тянуть и добавлять самые нужные функции как можно скорее.

Samsung пришлось переработать некоторые аппаратные элементы Chromebook Pro. По словам Engadget, это хорошие новости, поскольку продемонстрированный в феврале прототип устройства имел ряд недочётов. В частности, сайт отметил неудовлетворительную работу стилуса в связке с чувствительным к силе нажатия экраном, а также плохую производительность Android-приложений.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер