Samsung Exynos VR III - прототип автономной VR-гарнитуры с собственным дисплеем и на фирменном чипе

Шлем виртуальной реальности Gear VR, разработанный усилиями специалистов Samsung, сыскал коммерческий успех и продемонстрировал перспективность дальнейшего развития обозначенного направления — вливания в VR-индустрию необходимых инвестиций. Представители южнокорейского гиганта вскользь упомянули о работе над автономной гарнитурой виртуальной реальности, которая получит собственные дисплеи по типу HTC Vive и уже не будет нуждаться в смартфоне. 

Samsung.com

Samsung.com

Проект Exynos VR III, о котором идёт речь выше, наконец был рассекречен и продемонстрирован мировой общественности. Созданное в рамках данной инициативы устройство представляет собой классического вида гарнитуру для погружения в цифровое пространство. Построен носимый VR-гаджет на основе фирменного восьмиядерного чипа Exynos с графикой Mali G71 MP20. Принадлежащий к серии Exynos 9 процессор с индексом 8895, выполненный по 10-нм технологическому процессу FinFET (10LPE), возьмёт на себя обработку изображения или с одного 4К-дисплея с частотой 75 Гц, или же с двух встроенных в гарнитуру панелей с разрешением 2560 × 1440 точек и частотой 90 Гц. 

По данным Visual Camp, участвующей в создании Exynos VR III, шлем виртуальной реальности от Samsung сможет распознавать голос, жесты, лица, а также научится следить за направлением взгляда пользователя при помощи уникального алгоритма собственной разработки.  

На опубликованном снимке запечатлена сама гарнитура и планшет, на экране которого удастся разглядеть упоминание о двух гаджетах — тестового прототипа Exynos VR II с шестиядерной 14-нм SoC и его усовершенствованной версии Exynos VR III.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер