Samsung Galaxy Folder 2 дебютировал в Китае за $285

Не многие знают, но компания Samsung до сих пор продолжает выпускать телефоны в форм-факторе "раскладушки". Ориентированы они в основном на азиатский рынок, где подобные девайсы пользуются повышенным спросом. Последним таким аппаратом от Samsung стал Galaxy Folder 2. Благодаря многочисленным утечкам, о смартфоне было известно практически всё задолго до анонса. Внешне он напоминает популярные телефоны начала 2000-х. Производитель решил не оснащать модель внешним дисплеем, поэтому, чтобы посмотреть информацию о входящем звонке или новом сообщении, нужно раскрывать смартфон.

Внутри установлены 3,8-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей и классическую кнопочную клавиатуру. Работает Galaxy Folder 2 под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow, которая, как известно, "заточена" под сенсорные экраны, поэтому не ясно, как Samsung решила вопрос с управлением.

Технические характеристики в Samsung Galaxy Folder 2 следующие:

  • 3,8-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор Snapdragon 425;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти формата microSD;
  • 8-мегапиксельная основная камера;
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера;
  • аккумулятор ёмкостью 1 950 мАч;
  • два слота для SIM-карт;
  • ОС: Android 6.0.1 Marshmallow.

Samsung Galaxy Folder 2 будет доступен только в Китае по цене $285.

Нравится16
Комментарии (6)
  • 1
    на любителя
  • 3
    Aphennom
    скорее на азиата, особенно на японию, они до сих пор в большинстве пользуются раскладушками
  • 0
    Narkotiki
    азиаты... они такие
  • 0
    Narkotiki
    А почему?
  • 1
    Risko
    потому как они очень консервативны и обособлены. Когда был в японии у них до сих пор есть прокаты видео и аудио кассет.

    Существует такое понятие родом из Японии как «галапагосский синдром» — когда некий продукт, доступный всему миру, получает особые характеристики и собственную ветвь развития вследствие изоляции от остального мира. Понятие происходит от описанного Чарльзом Дарвином феномена уникальной флоры и фауны архипелага Галапагос (надо сказать, весьма удалённого от Японии), изолированного от побережья Эквадора почти тысячей километров водной толщи Тихого океана.

    В Японии понятие галапагосского синдрома часто применяют к рынку смартфонов, в результате чего даже появилось слово «гарафон» — от «Garapagosu» и «смартфон». Местные производители фичерфонов (дешёвых моделей с базовой функциональностью) настолько перестали следить за остальным миром, сконцентрировавшись на японском рынке, что стали выпускать телефоны с продвинутыми функциями и поддержкой 3G-сетей, уходя далеко вперёд от заокеанских конкурентов.

    При этом галапагосский синдром наблюдался в Японии во всех сферах общества, не только на рынке смартфонов. В 2010 году газета The Wall Street Journal публиковала исследование, по которому две трети офисных работников в стране никогда не хотели бы работать за рубежом.

    Есть и другая крылатая фраза, которой описывается аномальность местного рынка — Big in Japan. Она начала мелькать в японских музыкальных журналах в контексте групп, которые стали популярны в Японии только благодаря упоминаниям в этих самых журналах. Впоследствии этот термин стали применять и к другим группам, востребованным лишь в отдельных странах.

    Например, ушедшая из мировых хит-парадов певица Аврил Лавин до сих пользуется спросом в Японии и потому выпустила клип про кавай. В России это, к примеру, певица Наталия Орейро и группы вроде The Scorpions и Deep Purple. Панк-рокеры The Offspring до сих пор так востребованы российским слушателями, что приезжали с концертом даже в Воронеж.
  • 0
    Narkotiki
    Ну скажем так, прокат кассет это действительно дичь, а вот смартфоны мне не кажутся глупой идеей. То что на западе все поехали по яблочному стандарту не означает, что он лучший, тем более многие пользуются чехлами, которые имитируют старую добрую раскладушку.
    И... Еще Наталья Орейро - слышал такое в последний раз в начальной школе. И ведь вроде как это не из России тянка.
B
i
u
Спойлер