Samsung Galaxy Note 7 пришлось уносить в огнеупорных перчатках

В понедельник стало известно, что Samsung приостанавливает производство смартфонов Galaxy Note 7, которые имеют свойство взрываться в руках у пользователей. Несмотря на отзыв миллиона устройства и выпуск новой партии, пользователи продолжают сообщать о возгорании гаджетов, что, предположительно, происходит из-за перегрева литий-ионных батарей.

Один из инцидентов со взрывом Galaxy Note 7 произошел в Южной Корее. Аппарат загорелся у посетителя Burger King в разгар рабочего дня. Устройство раскалилось до такой температуры, что его владелец был вынужден отбежать на безопасное расстояние. После этого из кухни вышла работница Burger King в огнеупорных перчатках и унесла смартфон.

Как рассказал пользователь смартфона, Galaxy Note 7 был из «безопасной» партии. То есть он получил устройство в обмен на сомнительный экземпляр из первой волны поставок. Утверждается, что это не первый случай возгорания «безопасного» смартфона на родине Samsung. До этого поступали сообщения из других стран о возгорании аппаратов, выданных на замену.

Всего было отмечено 8 случаев возгорания гаджетов из новой партии — в США, Южной Корее и на Тайване. Два американских оператора — AT&T и T-Mobile US — уже заявили о приостановке продаж смартфонов. О результатах расследования случаев возгорания смартфонов за пределами Южной Кореи пока ничего неизвестно.

В Samsung приостановку производства смартфонов официально не комментируют, однако журналисты полагают, что это решение может сказаться на планируемом возобновлении продаж Galaxy Note 7 в Европе и Индии, намеченном на 28 октября.

Нравится14
Комментарии (17)
  • 9
    хотели мощное железо в маленьком корпусе и чтобы оно было безопасным? терпите хомяки!
  • 11
    Трындец чуваки, он прямо задымился и всё. Вот сидел бы человек и кушал (не зная об этом инцинденте с телефонами) и сгорел бы прямо в Бургер Кинге, что за ерунда происходит вообще с телефонами в 2016м году? У Айфона процессор шумит, самсунг взрывается, они что телефоны разучились делать? Пипец, у меня знайте какое ощущение, что Apple и Samsung настолько гонятся за первым местом, и делают на скорую руку свои девайсы, вот и пожалуйста дефекты. Расхотелось вообще теперь что либо из новинок брать
  • 5
    вот она цена жадности
  • 15
    Люд слишком глуп, чтобы понять одну вещь...
    Спойлер
    Восстание машин давно началось
  • 3
    Капец)) Я только сейчас увидел сколько стоят эти телефоны)) От 850 евро? -_- Самсы походу совсем умом тронулись. За такие бабки - они бы лучше поднапрягли задницу и отослали бонусом каждому обладетелю сего чуда абсолютно новую батарею другой партии. Я просто не представляю себе человека, который, после всего этого зашквара, купит телефон за 850 евро с таким вот отношением...
  • 7
    Кто летал на самолётах недавно говорят, что при взлёте сообщают: "Пожалуйста отключите свои мобильные телефоны. У кого есть Galaxy Note 7 сообщите стюардессе". Что в России, что за бугром. Все рейсы)
    LightHOwUSE
    Они заменяют батарею бесплатно.
  • 3
    sanchez752
    Так заменяют, что они снова горят?) И потом - для того, чтобы заменить батарею они тратят средства на транспортировку туда-обратно, создавая и себе и юзеру неудобство. Просто за такую цену продавая телефоны - могли бы отвалить банкноту юзерам на батарею - и пошли бы новости не "самсы продолжают гореть", а "самсы умеют красиво выходить из ситуации", что сделало бы им рекламу гораздо дешевле.

    Если это дело в батарейках. Потому что других причин вроде не озвучивали.
  • 3
    LightHOwUSE
    Новая партия уже без брака. И для проверки сделали, чтобы иконка заряда батареи была зелёной, если уже поменяли или партия исправная.
    Батарея всё равно невынимаемая, только в официальном сервисе.
  • 3
    Lenovo A536 и точка!!!
  • 3
    нужна 3ая батарея
  • 3
    Мало того, что цена огромная, так телефоны никак пофиксить не могут.
  • 4
    Сижу на дешевенькой Lenovo и норм.
  • 3
    А вот купит какая-нибудь семья телефон себе такой, придут домой поставят на зарядку и сами лягут спать, исход может быть куда более печальнее...
  • 0
    sanchez752
    Обосраться, уже и батареи делают несъёмными. это же проституция, реальная мастурбация.
  • 3
    Один из инцидентов со взрывом Galaxy Note 7 произошел в Южной Корее. Аппарат загорелся у посетителя

    Взрыв и горение разные вещи.

    Grafen
    Grafen написал:
    У Айфона процессор шумит

    Не процессор, а дроссели. Добро пожаловать в 2016, это современная ЭВТ.
  • 0
    55 блог про самсунг. Вы ещё не затрахались писать про это?

    Столько постов не было даже про "сел случайно жопой на айфон" или про разогретый в духовке айфон.
  • 0
    Когда сменят этот плеер, то тормозит, то не работает.
    В источнике все пашет, что здесь за кривые костыли?
B
i
u
Спойлер